جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

كفرالشيخ.. شباب مدينة بيلا يواجهون كورونا بتركيب زينة رمضان في الشوارع

الشباب وزينة رمضان
محمد اليمانى -

أطلقت مجموعة من شباب مدينة بيلا التابعة لمحافظة كفرالشيخ , مبادرة لإدخال البهجة والسعادة في نفوس الأهالي في الشوارع والمنازل، من خلال تعليق زينة وفوانيس رمضان في الشوارع بمدينة بيلا ,تحت شعار "كل سنة وانتوا طيبين.. شدة وتزول".

وامتلأت شوارع مدينة بيلا ، بالزينة الورقية بأشكال مختلفة، استعدادا لاستقبال شهر رمضان، حيث عكف الأطفال والشباب على عمل الزينات وتعليقها فى الشوارع تعبيرا عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان المبارك، وتعد زينة الشوارع المصنوعة من الورق واحدة من العادات والتقاليد فى محافظة كفرالشيخ ، يتم تصنيعها كل عام مع بداية الشهر الكريم، رغم ما أصاب العالم من فيروس كورونا، إلا أن الشباب ظل على مدار الأيام الماضية يصنع تلك الزينات وبدأ بتزيين الشوارع بها.

وقال "محي كمال" أحد شباب مدينة بيلا ، إن صناعة الزينة من الورق من الأشياء المحببة للأطفال، وكل عام نجمع مجموعة من شباب الشارع ونقوم على تجهيزها وتعليقها.

وأضاف: هى ليست مكلفة لأن جميعها مصنوع من الأوراق القديمة المهدرة، ونقوم على تشكيلها على هيئة فوانيس أو مكعبات لتعطى شكلا جمالياً للشارع طوال أيام شهر رمضان الكريم.

ولفت " العشري " أحد شباب المدينة إلى أن صناعة الزينة من الورق لا يستغرق وقتا طويلا، وقد وقع الاختيار على الورق لأنه غير مكلف ومتوافر فى كل منزل بالمدينة ، مشيرا إلى أن بعض الأهالى يقومون بتعليق الفوانيس المضيئة ,حتى تعطى شكلا جمالياً أكثر ويساهم فى إنارة الشارع طوال الشهر الكريم.

وأضاف " العشري" نجد فرحة كبيرة أثناء عمل تلك الزينات وتعليقها فى الشوارع، فهى تعبر عن قدوم شهر رمضان ورغم كل ما تمر به البلاد ومواجهتها لفيروس كورونا إلا أننا قررنا عمل الزينة وتعليقها لنعطى الأمل ونرسم البهجة فى نفوس المواطنين.

محافظ كفرالشيخ ونائبه يتفقدان مستشفي بلطيم المركزي لعزل المصابين