”الأجهزة المعنية” : تنفيذ حكم إعدام 9 متهمين جنائيين بينهم قاتل الطفلة ذهب بالشرقية

نفذت اليوم الأجهزة المعنية، 9 متهمين محكوم عليهم بالاعدام فى قضايا جنائية من بينهم "أمير مصطفى" قاتل الطفلة "ذهب رضا" 4 سنوات بعد فشله فى الحصول على فدية من والد الطفلة الذى يسكن جاره.
وأيضا نقلت الأجهزة المعنية جثث المتهمين عبر سيارة الإسعاف إلى مشرحة كوم الدكة بالإسكندرية، لاتخاذ ما يلزم من تصاريح الدفن وتسليمها إلى أسرهم.
وقد قضت محكمة النقض بتأييد حكم الإعدام الصادر ضد المدان " أمير مصطفى " على خلفية إتهامه بخطف الطفلة ذهب بقرية السعديين منيا القمح، وقتلها لطلب فدية مالية من أسرتها، وصدر الحكم فى الطعن المقيد برقم12025 لسنة 88 قضائية، بإقرار صحة حكم الإعدام مع التنفيذ.
وتعود أحداث القضية رقم 3584 جنايات منيا القمح، لسنة 2015، بعثور أهالى قرية السعديين على جثة الطفلة "ذهب رضا" 4 سنوات جثة هامدة، بجوار منزل أحد أهالى القرية، بعد 10 ساعات من اختفائها.
كما توصلت تحقيقات البحث الجنائى، إلى أن وراء ارتكاب الواقعة جار الطفلة يدعى "أمير م ع" 20 سنة عاطل، وذلك لمروره بضائقة مالية فقام بخطف الطفلة أثناء لهوها أمام منزلها، ثم قام بإرسال رسالة لوالد الطفلة على الهاتف يطلب منه فدية مالية مائة ألف جنيه، بعدما تخلص من الطفلة، وأوهم والدها بأن الطفلة معه فى الحفظ والصون، فى إعطاءه فرصة يومين لتدبير المبلغ المالي.
سقوط نجار و14 عاطلاً بحوزتهم أسلحة بيضاء فى الإسماعيلية
وأفادت التحقيقات بعد قيام المتهم، بخطف الطفلة وإرسال الرسالة لوالد الطفلة، ذهب وجلس بجوار والدها لمواساته ومعرفة كيف سيقوم بتدبير المبلغ، عن طريق بيع سياراته، وعاد للطفلة التى تركها بالطابق الأول من مسكن العائلة الذى يقيم فيه بمفرده، وعندما صرخت الطفلة خوفا منه، قام بكتم أنفاسها وخنقها بسلك كهرباء، وأتصل بأسرتها يطالبهم بسرعة تدبير المبلغ. وبعد 10 ساعات من خطفه الطفلة قام بالتخلص من جثتها بجوار منزله، بإلقائها خلف مسكنه ثم ذهب لحضور جنازة الطفلة والصلاة عليها، وقام والده بتلقى واجب العزاء مع أسرة الطفلة.
وتبين من التحقيقات أن المتهم مرتبط بفتاة منذ 3 سنوات ويمر بضائقة مالية ولم يستطع تدبير نفقات الزواج، فعزم على خطف الطفلة وطلب فدية من أسرتها ولكنها توفت فى يده.
أحمد زكي-Kooora-الارجنتين-كوره-روجينا-علي معلول-هيثم أحمد زكي-حسام البدري-اشرف زكي-بطولات