قامت السلطات الإيرانية بقطع خدمة الإنترنت عن خوزستان، و ذلك مع تصاعد احتجاجات العطش.
حيث تنطلق في مدن خوزستان جنوب إيران ذات الغالبية العربية لليوم الخامس على التوالي، احتجاجات شعبية سلمية مناهضة للنظام بسبب أزمة المياه.
وقد أفادت صحيفة "عصر إيران" الإلكترونية الحكومية،من خلال تقرير لها نقلاً عن مصادر مطلعة، إن "شبكة الانترنت المقدمة من قبل الشركات عبر خطوط الهاتف الأرضية (Adsl)، وكذلك شبكة الانترنت عبر الهواتف المحمولة انقطعت بشكل كامل، عن مناطق واسعة من محافظة خوزستان".
والجدير بالذكر أن قتل أربعة محتجين، على مدى الأيام الماضية، فيما اعتقلت قوات الأمن عدداً من المتظاهرين في مناطق مختلفة من خوزستان.
و يأتي ذلك جراء ندرة المياه في إيران إلى جانب ارتفاع درجات الحرارة في الصيف،وهذا قد تسببت قلة المياة أيضا في خفض المياه المستخدمة في الطاقة الكهرومائية في السدود الإيرانية، مما تسبب في انقطاع التيار الكهربائي في الأسابيع الأخيرة.