جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

الباحثة ياسمين حسين لـ«الديار»: إحتفالية «طريق الكباش» أحد طرق الدعاية لمصر

الباحثة ياسمين حسين المسلم
أمير أبو رفاعي -

أكدت الباحثة الآثارية ياسمين حسين المسلم، أن الإحتفالية المرتقبة لطريق الكباش تمثل صورة مضيئة جديدة تضاف إلى المعالم و المقاصد الأثرية المصرية بصورة عامة و لمدينة الأقصر على وجه الخصوص .

و أضافت ياسمين حسين، في تصريح خاص لموقع الديار، أن العالم بأسره يترقب يوم الإحتفالية يعكس أهمية مصر و موقعها على خريطة الآثار والسياحة العالمية فمازال التاريخ المصري و مازالت الحضارة المصرية القديمة تحمل من الكنوز و الأسرار ما يجعلها على قمة هرم الآثار العالمية التي تلهب شغف العالم لرؤية تفاصيلها .

وأشارت ياسمين حسين، إلى أن الإحتفالية المنتظرة تعد واحدة من أهم أدوات و أساليب الدعاية الترويجية للمقاصد السياحية و الأثرية المصرية خاصةً مع تطلع العديد من الصحف و القنوات الفضائية لتغطية وقائع الإحتفالية و هو ما بدأ فعلياً من خلال التقارير الإعلامية سواء المحلية أو الدولية التي بدأت فور الإعلان عن تنظيم الإحتفالية و تناولت بالشرح إلقاء الضوء على مدينة الأقصر و على الطريق الذي سيشهد موكب الإحتفال. .