العصيان المدني مستمر في السودان حتي تسليم السلطه للحكم المدني

اعلن تجمع المهنين السودانين احد قوي الحرية والتغير في السودان والقطب الاقوي في القوي المدنية التي تشكل المعارضه في السودان ان العصيان المدني مستمر الاثنين وغدا وحتي يتم تسليم السلطه الي حكومه مدنية وانه لا تفاوض مع من سماهم المجرمين في بيانا نشر علي شبكة الانترنت بسم التجمع.
وقال تجمع المهنين ان فض الاعتصام كان جريمه ارتكبتها مليشيات تابعه للجيش بحق ابناء الشعب السوداني والذي لن يترك دماء ابنائه تذهب غدي الثري دون محاسبه او عقاب علي كل من ارتكب الجريمه بحق ابناء الوطن.
وقد تواردت انباء عن ان العصيان المدني قد وصل الي نسبة 75% ما يشكل شللا تاما في المدن السودانية كافه والتي اعلنت العصيان المدني الشامل في عموم البلاد وان القوي المدنية تسعي الي التفاوض مع الشركات الخاصه من اجل الاشتراك في العصيان المدني دون الضغط علي العاملين من اجل تشكيل جبهة ضغط علي السلطه العسكرية لتسليم الحكم للسلطه المدنية.
ومن جانب اخر قال المتحدث بسم المجلس العسكري في السودان شمس الدين كباشي ان العصيان المدني يؤثر علي حياة الناس ولا يؤثر علي المجلس العسكري في شيء وان المجلس العسكري سوف يستمر في خريطة الطريق التي وضعها دون الاتفاق مع الشعب او القوي المدنية في السودان.
وقال كباشي ان العصيان المدني في المحافظات السودانية لم يؤثر كثيرا بقدر ما تاثرت العاصمه الخرطوم بالمتاريس التي وضعها الناس في الشوراع والطرقات واصابة العاصمه بالشلل التام وانها اكثر ما يهدد الدولة والعاصمة بالتحديد.
وقد انتشرت علي مواقع التواصل الاجتماعي فيديوهات وصور توضح فرغ الشوراع في العاصمه وبعض المدن السودانيه من السكان وانتشار المتاريس في الشوراع بكثافه ما منع مرور السيارات في معظم ارجاء البلاد.

