جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

الدقهلية: حملة رقابية مكثفة لوكيل وزارة التموين بالدقهلية تضبط عدد من مخالفات في المخابز ومصنع اعلاف

وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالدقهلية
الديار - رضا الحصري -

قاد علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالدقهلية حملة رقابية مكثفة اليوم الأحد استهدفت مراقبة المخابز والتأكد من جودة رغيف الخبز المنتج للمواطنين.

ورافقه في الحملة محمد زغلول مدير إدارة الرقابة التموينية بالمديرية وعدد من مفتشي التموين ..

وقد شملت الجولة التفتيش على عدد من المخابز في مناطق متفرقة بالمحافظة، حيث تم التأكد من الالتزام بالمواصفات القياسية لإنتاج الخبز، ومراجعة الأوزان، والتأكد من جودة الدقيق المنصرف من المطاحن المخابز ..

كما امتدت الحملة لتشمل متابعة عدد من الشون والصوامع وذلك في إطار جهود المديرية لضمان سلامة تخزين الأقماح والحفاظ على المخزون الاستراتيجي للمحافظة، خلال موسم مبشر لتوريد القمح ..

وأسفرت الحملة عن تحرير عدد من المحاضر لمخالفات متنوعة، تضمنت محاضر نقص وزن الخبز المنتج في بعض المخابز، وتصرف في كميات دقيق . بالإضافة إلى ضبط ٥ أطنان من النخالة بأحد مصانع الأعلاف، حيث تم التحفظ عليها وتحرير محضر بالواقعة.

وأكد علي حسن عبد الفتاح أن هذه الحملات الرقابية مستمرة ومكثفة على مستوى جميع القطاعات التموينية بالمحافظة، وذلك لضمان وصول الدعم لمستحقيه، والتصدي لكافة أشكال التلاعب والمخالفات التي تضر بالمواطنين والاقتصاد الوطني. وشدد على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين. والتأكيد علي تحصيل الغرامات المستحقة علي المخالفين من أصحاب المخابز والتجار .

ومن جانبه، أوضح محمد زغلول أن إدارة الرقابة التموينية تكثف جهودها بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية الأخرى لضمان توافر رغيف خبز بمواصفات جودة عالية والتأكد من توافر السلع الأساسية بجودة وأسعار مناسبة للمواطنين، ومواجهة أي محاولات للاحتكار أو المغالاة في الأسعار.