التعليم: ضوابط التحويل من والي مختلف مدارس الجمهورية ورقيا وإلكترونيا

تعرف علي الضوابط التي تضعها وزارة التربية والتعليم للتحويل من والي مختلف مدارس الجمهورية .. ورقيا وإلكترونيا ..
حيث يكون التحويل بمختلف مدارس الجمهورية حتى 15 أغسطس
بتلك الضوابط التحويل الإلكترونى بين المدارس:
١- توفير (٤) استمارات تحويل تأخذ موافقة المدرستين.
٢- توفير صورتين بطاقة تحقيق الشخصية للأب
٣- أو توكيل خاص من الأب لأي شخص بنقل الأبناء موثق من الشهر العقاري + صورة منه.
٤- الحصول على إقرار ولاية تعليمية للأم على أبنائها أو توكيل للأم من الأب + صورة منهما.
٥- إقرار تحويل على القائم بالتحويل +صورة منه.
إجراءات المدرسة المحول إليها الطالب:
1- تقوم المدرسة المحول إليها الطالب بتجميع طلبات التحويل وعمل كشف مجمع بها من أصل وصورة، وإرسالها إلى الإدارة لاعتمادها من لجنة التحويلات ثم استلامها.
2- يرفق مع كل طلب تحويل صورة من استمارة التحويل وصورة بطاقة تحقيق الشخصية للأب أو صورة من التوكيل الخاص أو من قرار الولاية التعليمية للقائمين بالتحويل وصورة من إقرار التحويل.
ضوابط التحويل الإلكتروني بين المدارس ..
التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024 يتم إلكترونيا فقط لجميع مراحل التعليم الرسمية العربي والرسمية لغات والرسمية المتميزة.
• المراحل التي يمكن فيها التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024: من المرحلة الثانية رياض الأطفال ومرحلة التعليم الأساسي الابتدائي والمرحلة الإعدادية والمرحلة الثانوية.
• يتم التسجيل على رابط التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024 من خلال ولي الأمر فقط وصحة البيانات المسجلة مسؤوليته.
• في حال حدوث خطأ في تسجيل بيانات الطفل على رابط التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024 في الفترة المحددة يحق لولي الأمر تعديل ما تم تسجيله من على نفس موقع التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024 بالرقم القومي خلال الفترة المعلن عنها.
• لا يمكن تقديم طلب التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024 لأكثر من إدارة تعليمية.
• تقوم كل إدارة تعليمية بعمل إجراء التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024 من خلال لجنة التحويلات بالإدارة التعليمية، ثم يتم تسجيل نتائج المقبولين على الموقع من خلال المفوض.
• يتم عمل التنسيقات لطلبات التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024 حسب وجود فراغات بالمدارس بناءً على ما تقوم به لجنة التحويلات بالإدارة التعليمية.
• في حالة قبول طلب التحويل الإلكتروني بين المدارس 2024 يجب طباعة الاستمارة من الموقع وإرفاقها بالأوراق المطلوبة.
وذكرت وزارة التربية والتعليم أن القائم بالتحويل الأب فقط، أو توكيل خاص منه لأي شخص بنقل الأبناء موثق من الشهر العقاري أو الأم التي لديها قرار ولاية تعليمية على أبنائها أو توكيل من الأب.
كانت تلك التفاصيل التي يضعها التعليم كضوابط لتحويل من والي مختلف مدارس الجمهورية ورقيا وإلكترونيا.
