جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

إيران ترد بقوة: مئات الصواريخ الباليستية تجاه إسرائيل

حريق قرب مقر وزارة الدفاع في تل أبيب بعد القصف الإيراني

حرب إيران
الديار - عبد السلام شعيب -

فاد مراسل قناة «القاهرة الإخبارية»، في نبأ عاجل اليوم الجمعة، بتصاعد الدخان في سماء تل أبيب جراء قصف صاروخي إيـراني.

فيما أكد إعلام عبري، نشوب حريق قرب مقر وزارة الدفاع في العاصمة تل أبيب، مشيرًا إلى سقوط صواريخ على 7 مناطق وسط إسرائيل،


وقال المرشد الأعلى الإيراني، على خامنئي، إن الحياة للعدو ستكون مريرة بلا شك، في إشارة لبدء الهجوم الصاروخي على إسرائيل ردًا على قصف طهران فجر اليوم.

وتابع المرشد الأعلى الإيراني: «لن نسمح لإسرائيل بتنفيذ هجوم كر وفر»، موضحًا أنها هي من بدأت الحرب، وأطلقنا مئات الصواريخ الباليستية تجاهها.

كانت قناة «إكسترا نيوز» قد أفادت في نبأ عاجل اليوم الجمعة، بأن «تل أبيب» تتعرض لقصف صاروخي عنيف من إيران، كما أنا هناك دوى انفجارت في القدس ومناطق متفرقة.

ونفذت إسرائيل عملية عسكرية مكثفة، فجر اليوم؛ استهدفت منشآت نووية ومصانع صواريخ في إيران، وقتلت قادة عسكريين، في عملية قد تستمر لفترة بهدف منع «طهران» من تصنيع سلاح نووي.


في السياق ذاته؛ أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى أن إيران عرضت نفسها للهجوم بسبب رفضها مطالب الولايات المتحدة، في المحادثات الرامية إلى تقييد برنامجها النووي، وحثها على إبرام اتفاق.