جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا

أميرة الدهب
الديار - عبد السلام شعيب -

قررت جهات التحقيق المختصة إحالة المتهم بإرسال مقاطع فيديو خادشة للحياء العام ومفبركة إلى هاتف أميرة الدهب، مع مطالبته بمبالغ مالية، إلى المحاكمة الجنائية، وذلك على خلفية اتهامه بالابتزاز وانتهاك الخصوصية.

وكانت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية قد ألقت القبض على المتهم عقب تلقي بلاغ رسمي من أميرة الدهب، أفادت فيه بتعرضها لإرسال مقاطع فيديو مخلة ومفبركة على أرقامها الخاصة، مصحوبة بمحاولات ابتزاز مادي.

وبإجراء التحريات اللازمة والفحص الفني، تمكنت الجهات المختصة من تحديد هوية المتهم، وتبين أنه عامل بناء مقيم بمدينة المحلة الكبرى. وبمواجهته، أقر بارتكابه الواقعة، مؤكداً قيامه بإرسال تلك المقاطع بقصد الضغط على المجني عليها للحصول على مبالغ مالية.

واتخذت الجهات المعنية كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، فيما قررت النيابة إحالته إلى المحاكمة الجنائية لمواجهته بما نُسب إليه من اتهامات، في إطار حرص الدولة على مواجهة جرائم الابتزاز الإلكتروني وحماية المواطنين من الاعتداء على الخصوصية والسمعة.