الهلال الأحمر المصري يدفع بـ130 ألف سلة غذائية عبر قافلة «زاد العزة» إلى غزة

أطلق الهلال الأحمر المصري قافلة «زاد العزة .. من مصر إلى غزة» الـ99 والتي تحمل عددا من شاحنات المساعدات الإنسانية العاجلة في اتجاه قطاع غزة، وذلك في إطار جهوده المتواصلة كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى غزة.
واستجابة لحالة الطقس السيء التي يعيشها الأهالي، يواصل الهلال الأحمر المصري الدفع بإمدادات الشتاء الأساسية إلى قطاع غزة، التي شملت: 300 بطانية، أكثر من 22 ألف قطعة ملابس شتوية، نحو 3 آلاف مرتبة، ونحو 3,500 خيمة لإيواء المتضررين وذلك في إطار الجهود المصرية المتواصلة لدعم الأشقاء في غزة.
وحملت قافلة «زاد العزة» في يومها الـ99 أطنان من المساعدات الإنسانية العاجلة، والتي تضمنت: نحو 130 ألف سلة غذائية، أكثر من 700 طن دقيق، وأكثر من 1,800 طن مستلزمات طبية وإغاثية ضرورية يحتاجها القطاع، أكثر من 1,300 طن مواد بترولية.
يذكر أن قافلة «زاد العزة .. من مصر إلى غزة» التي أطلقها الهلال الأحمر المصرى، انطلقت في 27 يوليو، حاملة آلاف الأطنان من المساعدات التي تنوعت بين: سلاسل الإمداد الغذائية، دقيق، ألبان أطفال، مستلزمات طبية، أدوية علاجية، مستلزمات عناية شخصية، وأطنان من الوقود.
ويتواجد الهلال الأحمر المصري كآلية وطنية لتنسيق وتفويج المساعدات إلى غزة، على الحدود منذ بدء الأزمة حيث لم يتم غلق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، وواصل تأهبه فى كافة المراكز اللوجستية وجهوده المتواصلة لدخول المساعدات التي بلغت أكثر من نصف مليون طن من المساعدات الإنسانية والإغاثة، وذلك بجهود 35 ألف متطوع بالجمعية.


