جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

أسرة فرنسية كاملة تعتنق الاسلام

أسرة كاملة تعتنق الإسلام
الديار - رضا الحصري -

دخلت أسرة فرنسية كاملة في الدين الاسلامي واحدثت ضجّة واسعة بعد اعتناقها الإسلام ..
أثارت أسرة فرنسية مكوّنة من أب وأم وستة أطفال تفاعلاً كبيرًا على مواقع التواصل الاجتماعي في فرنسا، بعد إعلانهم اعتناق الإسلام وتغيير نمط حياتهم بالكامل.

الأب كيفن اعتنق الإسلام وأطلق لحيته واتخذ لنفسه اسم "فريد"، بينما دخلت زوجته كريستين في الإسلام وارتدت الحجاب واتخذت اسم "إيناس". وقد بدأ الزوجان في التعمق في الدين الإسلامي وقررا تطبيق تعاليمه في حياتهما اليومية، مؤكدَين أن هذا سيكون أسلوب حياتهم الدائم.

الأبوان اتفقا على تعليم أبنائهما الطهارة والوضوء وإقامة الصلاة، إلى جانب إتقان اللغة العربية وقراءة القرآن الكريم بشكل صحيح.

وبعد أن عرضت قناة فرنسية تقريرًا وثائقيًا مصورًا عن هذه الأسرة ضمن حلقة من برنامج شهير، تحولت الحلقة إلى ما يشبه الفيلم الوثائقي عن الإسلام، وحققت مشاهدات ضخمة على قناة M6 الفرنسية وعلى مواقع التواصل.

وقد ظهر في التقرير مقاطع لإيناس وهي تُعلّم أبناءها الوضوء واللغة العربية والقرآن باستخدام “أقلام ناطقة”، كما ظهر أحد الأطفال وهو يؤذّن، وآخر يُقيم الصلاة، بينما يؤمّ الأب الصلاة جماعة بأسرته.

المقاطع أحدثت تفاعلًا واسعًا، وعلّق عشرات الآلاف على قصة الأسرة التي أصبحت حديث الجمهور الفرنسي، معتبرينها دليلًا جديدًا على انتشار الإسلام هناك بشكل ملحوظ.