البيئة تتصدى لواقعة صيد جائر ومخالف

اعلنت القائم بأعمال وزير البيئة القبض على صيادين واقعة صيد القرش الحوتى وإحالتهم للجهات القانونية المختصة ..
جاء ذلك حيث أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة عن نجاح الأجهزة التنفيذية المعنية بحماية السواحل وقطاع حماية الطبيعة بوزارة البيئة في القبض على مجموعة من الصيادين المسئولين عن الواقعة المتداولة بمقاطع الفيديو خلال الساعات الماضية، أثناء صيدهم القرش الحوتي، أحد الكائنات البحرية المسالمة والمهددة بالانقراض، باستخدام أسلوب وحشي وغير إنساني، الأمر الذي أثار حالة واسعة من الغضب والاستياء بين المهتمين بالحياة البحرية ورواد مواقع التواصل الاجتماعي.
وأكدت عوض أنه بعد أن تم القبض على الصيادين، سيتم إحالتهم للجهات القانونية المختصة بعد ثبوت تورطهم في اصطياد كائن بحري نادر ومهدد بالانقراض، وذلك في إطار الجهود المستمرة لحماية التنوع البيولوجي والحياة البحرية في مصر.
وشددت وزارة البيئة على أهمية التعاون المجتمعي والإبلاغ عن أي ممارسات تهدد الكائنات البحرية النادرة، وذلك عبر الواتس آب على الرقم: 01222693333، للمشاركة في حماية التنوع البيولوجي وضمان استدامة الموارد الطبيعية للأجيال القادمة ..
كان ذلك بيان يوضح تفاصيل اكثر حول واقعة ضبط لوزارة البيئة لصيد جائر ومخالف.


