د. منال عوض تبحث مع رئيس ”أخبار اليوم” الاشتراطات البيئية لمدرسة المؤسسة الدولية
التقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة بالأستاذ إسلام عفيفي رئيس مجلس ادارة مؤسسة اخبار اليوم لمناقشة مستجدات الدراسة البيئية الخاصة بمشروع المدرسة الدولية التابعة للمؤسسة، وذلك بحضور المهندسة نسرين باز رئيس قطاع الإدارة البيئية والدكتورة إيمان قرني الرئيس التنفيذي للشركة المنفذة والفريق الإستشاري المعاون.
و أكدت الدكتورة منال عوض على اهمية التعاون مع مؤسسة إعلامية عريقة مثل مؤسسة أخبار اليوم، خاصة في تنفيذ المشروعات التي تهدف إلى بناء جيل قوي من أبناء مصر يعي كافة التحديات المحيطة ويستطيع التعامل معه وإيجاد الحلول الفعالة للتغلب عليها.
و أكدت د. منال عوض ان مؤسسة أخبار اليوم شريك مهم في بناء الوعي البيئي لدى المواطنين وتشجيعهم على تبني السلوكيات البيئية التي تحافظ على الموارد الطبيعية و مواجهة التحديات البيئية.
و استعرضت الدكتورة منال عوض خلال الاجتماع آخر ما تم تنفيذه في نموذج تقييم الأثر البيئي الخاص بالمشروع، حيث تم الاتفاق على اعداد دراسة تقييم أثرٍ بيئي من خلال مكتب استشاري معتمد لوضع حلول لأية مشكلات تخص تنفيذ المشروع من حيث قياس نسبة الانبعاثات والضوضاء و *دراسة الأثر البيئى للأنشطة المجاورة.
و وجهت د. منال عوض بتشكيل لجنة عاجلة من وزارة البيئة وهيئة الأبنية التعليمية والشركة المنفذة للمشروع لمعاينة الموقع على الطبيعة، و اعداد دراسة تقييم تأثير بيئي من خلال استشاري بيئي معتمد لدراسة التحديات البيئية التي تواجه إقامة المشروع وإيجاد الحلول البيئية المناسبة لمنح الموافقة البيئية، فور التأكد من توافق الدراسة البيئية المعدة مع كافة الاشتراطات والمعايير الخاصة بالبيئة.
و شددت وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة على اهمية اعداد الدراسات البيئية قبل إقامة اي نشاط او مشروع بما يضمن توافقه مع البيئة المحيطة والأنشطة المقامة بها ويضمن الحفاظ على الموارد الطبيعية والبيئة من اجل الأجيال الحالية والقادمة، حيث تحرص وزارة البيئة على اعداد دراسات تقييم الأثر البيئي الاستراتيجي والتي تراعي الأبعاد الاجتماعية لتنفيذ الأنشطة والمشروعات المختلفة بما يضمن الوصول للتنمية المستدامة المنشودة .

