ندوة إتحاد الجمعيات الأهلية حول الصحة المجتمعية والتحديات السكانية وفق رؤية مصر 2030

نظمت لجنتا الصحة والبحث العلمي بالاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، برعاية وحضور الأستاذ الدكتور طلعت عبد القوي رئيس الاتحاد، ندوة علمية متخصصة لمناقشة قضايا الصحة المجتمعية والتحديات السكانية في إطار استراتيجية التنمية المستدامة، حيث ركزت الفعالية على تعزيز تكامل الأدوار بين المجتمع المدني والدولة لتحسين جودة الحياة ورفع الوعي العام بالخصائص السكانية.
تضمنت الندوة مشاركات علمية بارزة من الأستاذ الدكتور كمال شعير والأستاذة الدكتورة وجيدة أنور والأستاذ الدكتور علاء الغزالي، حيث تم استعراض الأبعاد الطبية والاجتماعية للظواهر السكانية، مع تسليط الضوء على دور البحث العلمي التطبيقي وتكنولوجيا المعلومات في دعم صناع القرار ووضع حلول عملية للمشكلات المجتمعية الملحة التي تواجه الشباب والمجتمع.
اختتمت الندوة أعمالها بحزمة من التوصيات الاستراتيجية التي شددت على ضرورة دعم برامج التوعية العلمية وتعزيز الثقافة الصحية من خلال مؤسسات المجتمع الأهلي، مع التأكيد على أهمية الربط بين الجوانب التشريعية والتعليمية والصحية لمواجهة الممارسات السلبية، وضمان استمرار اللقاءات العلمية لبناء مجتمع صحي يحقق مستهدفات الدولة المصرية بحلول عام 2030.

