جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

عيار 21 يخسر 600 جنيه من القمة.. مفاجأة في سعر الذهب اليوم

الديار -

شهدت أسعار الذهب في مصر، اليوم الأحد 19 أبريل 2026، حالة من الاستقرار النسبي مع بداية التعاملات داخل أسواق الصاغة، وذلك بعد أسبوع اتسم بتراجعات ملحوظة في الأسعار، خاصة لعيار 21 الأكثر تداولًا، وسط استمرار التباين بين حركة الذهب عالميًا ، حيث فقد من أعلى سعر وهو 7650 جنيها نحو 600 جنيه.

سعر الذهب اليوم

ويأتي هذا الاستقرار بعد موجة هبوط شهدها المعدن الأصفر خلال الأيام الماضية، رغم استمرار الاتجاه الصاعد عالميًا، ما يعكس تأثر السوق بعوامل داخلية أبرزها سعر صرف الدولار مقابل الجنيه.

شهدت الأسعار في مصر تراجعت خلال الأسبوع الماضي، رغم ارتفاع سعر الأونصة عالميًا بنسبة بلغت نحو 1.7%، إلا أن انخفاض الدولار المحلي حدّ من انتقال هذا الصعود إلى السوق.

سعر الذهب عيار 21

وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 تراجعًا بنسبة 1.8% خلال الأسبوع، حيث تحرك بين مستويات 7175 جنيهًا في بداية التداولات، ووصل إلى أدنى مستوى عند 6990 جنيهًا، قبل أن يغلق عند نحو 7035 جنيهًا.

ويشير ذلك إلى حالة من التذبذب العرضي المائل للانخفاض في السوق خلال الفترة الأخيرة.

أسعار الذهب اليوم في مصر

جاءت أسعار الذهب في مصر مع بداية تعاملات اليوم الأحد 19 أبريل 2026 على النحو التالي:

  • عيار 24: 8040 جنيهًا
  • عيار 22: 7370 جنيهًا
  • عيار 21: 7035 جنيهًا
  • عيار 18: 6030 جنيهًا
  • الجنيه الذهب: 56280 جنيهًا

وتُعد هذه المستويات انعكاسًا مباشرًا لحالة الهدوء النسبي التي تسيطر على السوق بعد موجة التذبذب الأخيرة.