جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

ترامب: احتجاز إيران لسفينتين لا يُعد خرقًا لوقف إطلاق النار

توترات بالمنطقة بمضيق هرمز
الديار - رضا الحصري -

قال البيت الأبيض إن احتجاز إيران لسفينتين لا يُعد خرقًا لوقف إطلاق النار مضيفًا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سعيد بالحصار المفروض على طهران ..

وأضافت المتحدثة باسم البيت الأبيض أن القاعدة الصناعية الدفاعية الإيرانية تم تدميرها بشكل شبه كامل، مشيرة إلى أن قدرة إيران على بناء وتخزين الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة بعيدة المدى تراجعت لسنوات.

وتابعت أن البحرية الإيرانية تكبدت خسائر فادحة وأن السفينتين تم الاستيلاء عليهما بواسطة زوارق حربية سريعة معتبرة أن ما تقوم به إيران يمثل تصرفات تشبه “القرصنة”.

وشددت على أن الحصار الذي فرضه ترامب لا يزال ساريًا على السفن القادمة من وإلى الموانئ الإيرانية واصفة عمليات الاستيلاء بأنها “قرصنة تتم أمام أعين العالم”.

تأتي هذه التصريحات في ظل استمرار التوترات بين واشنطن وطهران، وسط جهود دولية لاحتواء التصعيد وإعادة الأطراف إلى مسار التفاوض.