جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

رئيس جامعة السويس يعلن: فوز طلاب كلية الحاسبات والمعلومات بالمركز الأول في مسابقة Clash of Codes 2026 ”مسار علوم البيانات”

جامعة السويس
الديار - رضا الحصري -


أعلن أ.د.أشرف حنيـجل رئيــس جامعـة السويــس عن فوز فريق من طلاب كلية الحاسبات والمعلومات بالمركز الأول في مسار علوم البيانات (Data Science) ضمن فعاليات مسابقة Clash of Codes 2026، التي نظمها قسم علوم الحاسب بالمعهد التكنولوجي العالي.

وقد جاء هذا الإنجاز بعد منافسة قوية بين طلاب الجامعات المصرية في مجالات الذكاء الاصطناعي، حيث أظهر فريق جامعة السويس مستوىً رفيعاً من الكفاءة العلمية والمهارة التقنية.

وضم الفريق الفائز كلاً من:
- علي أيمن علي
- محمد شريف محمد
- عبدالرحمن أحمد عبدالغفار

وبهذه المناسبة فقد صرح أ.د. رئيس الجامعة بأن فوز أبنائنا الطلاب بالمركز الأول في مسابقة Clash of Codes 2026 هو دليل حي على أن جامعة السويس أصبحت منارة للتميز والإبداع في مجالات علوم الحاسب والذكاء الاصطناعي. مشيرا الى أن كافة منسوبي الجامعة فخورون بهذا الإنجاز الذي يضع الجامعة في مصاف المؤسسات الأكاديمية الرائدة، مؤكدا على مواصلة دعم طلابنا ليكونوا شركاء فاعلين في بناء مستقبل مصر الرقمي.

ومن جانبه أوضح أ.د. محمد حسين عزيز عميد الكلية أن فوز فريق طلاب كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة السويس في مسار علوم البيانات يمثل إنجازاً أكاديمياً بارزاً، حيث يتطلب هذا المسار مستوىً متقدماً من التحليل الإحصائي وتطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي على بيانات معقدة.

وأكد "عزيــــز" أن هذا النجاح يعكس الجهد الكبير المبذول من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، ويبرهن على قدرة الكلية على المنافسة في أصعب المسابقات الأكاديمية. كما وجّه الشكر لمعالي "أ.د.رئيس الجامعة" على دعمه المستمر ورعايته الكاملة لمثل هذه المبادرات، مع الإشادة بالدكتور محمد علي وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة رشا يوسف السيد يوسف على دورهما الأكاديمي والإشرافي الذي أسهم في تحقيق هذا الإنجاز.