جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

بروتوكول تعاون لتأهيل وتدريب مهندسي الإسكندرية

بروتوكول تعاون
الديار- أسامة مرسي -
الإسكندرية

وقعت نقابة المهندسين بالإسكندرية بروتوكول تعاون مع أحدى شركات الدهانات، في إطار حرص النقابة على تعزيز التعاون مع الشركات والمؤسسات المتخصصة، بما يساهم في دعم وتطوير مهارات المهندسين، إلى جانب الارتقاء بمستوى مقرات النقابة وتحسين الخدمات المقدمة لأعضائها.

ويهدف البروتوكول إلى التعاون في مجال تدريب وتأهيل المهندسين من خلال تنظيم برامج تدريبية وورش عمل متخصصة، بما يساهم في تنمية المهارات الفنية والمهنية للمهندسين وربطهم باحتياجات سوق العمل، والاستفادة من الخبرات الفنية المتخصصة لشركة GLC.

كما يشمل البروتوكول التعاون في أعمال تجديد وتطوير مقرات نقابة المهندسين بالإسكندرية، بما يساهم في تحسين المظهر العام للمقرات ورفع كفاءة بيئة تقديم الخدمات للمهندسين، والاستفادة من خبرات الشركة في مجال الدهانات والتشطيبات.

وأكد الدكتور محمد هشام سعودي، رئيس نقابة المهندسين بالإسكندرية، أن البروتوكول يأتي في إطار استراتيجية النقابة لفتح آفاق جديدة للتعاون مع مؤسسات وشركات القطاع الخاص، بما يحقق استفادة مباشرة للمهندسين، سواء من خلال التدريب والتأهيل أو تطوير مقرات النقابة.

ومن جانبه، أشار الدكتور مصطفى الحضري، أمين نقابة المهندسين بالإسكندرية، إلى أن التعاون مع شركة GLC يفتح المجال أمام تقديم برامج تدريبية متخصصة تساهم في تطوير المهارات الفنية والمهنية للمهندسين، مؤكدًا أهمية ربط التدريب باحتياجات سوق العمل وتوفير فرص حقيقية تساعد المهندسين على التطور والارتقاء بمسيرتهم المهنية.

وأكدت دكتورة علياء رحيم، مدير التسويق شركة الدهانات، أن الشركة حريصة على تعزيز التعاون مع نقابة المهندسين بالإسكندرية، مشيرة إلى أن توقيع البروتوكول يمثل خطوة مهمة نحو بناء شراكة مثمرة تستهدف دعم وتطوير المهندسين.

وأضافت أن الشركة تسعى من خلال هذا التعاون إلى تقديم خبراتها وإمكاناتها في مجال الدهانات والتشطيبات، والمساهمة في تنفيذ برامج تدريبية متخصصة تتيح للمهندسين التعرف على أحدث التقنيات والمنتجات، إلى جانب المشاركة في أعمال تطوير وتجديد مقرات النقابة، مؤكدة تولي دعم الكوادر الهندسية والمسؤولية المجتمعية اهتمامًا كبيرًا.

وضم وفد الشركة كلًا من دكتورة علياء رحيم، مدير التسويق، و المهندس عجمي مصطفى، مدير المشروعات، و المهندس حسام إسماعيل، مدير مشروعات وجه بحري.

وشهد مراسم توقيع البروتوكول من جانب نقابة المهندسين بالإسكندرية عدد من أعضاء مجلس النقابة، وهم المهندس محمد السعدي، والمهندس باسل ياسر، المهندس محمد القبيصي، والمهندس محمد سعيد، إلى جانب عدد من مسؤولي النقابة.

ويأتي توقيع البروتوكول في إطار جهود نقابة المهندسين بالإسكندرية لتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص، وتوفير فرص حقيقية للتدريب والتطوير المهني للمهندسين، بالتوازي مع العمل على تطوير مقرات النقابة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأعضاء الجمعية العمومية.