رئيس جامعة المنصورة الأهلية يشهد فعاليات الحفل المسرحي الأول بالجامعة ضمن أنشطة المسرح المتنقل لوزارة الثقافة

شهد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم، رئيس جامعة المنصورة الأهلية، فعاليات الحفل المسرحي الأول بالجامعة، ضمن أنشطة المسرح المتنقل لوزارة الثقافة، والذي تنظمه مديرية الثقافة بالدقهلية بالتعاون مع جامعة المنصورة الأهلية، خلال الفترة من 20 إلى 23 سبتمبر 2026، في إطار دعم الأنشطة الفنية والثقافية، وتعزيز مشاركة الطلاب في الفعاليات الإبداعية والفنية.
وتقام الفعاليات برعاية الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الثقافة، واللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، والأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم، رئيس جامعة المنصورة الأهلية.
وأكد رئيس الجامعة حرص جامعة المنصورة الأهلية على دعم الأنشطة الفنية والثقافية، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب للتفاعل مع مختلف أشكال الإبداع، واكتشاف مواهبهم وتنميتها، مشيرًا إلى أن الفنون والثقافة تمثلان عنصرًا مهمًا في بناء شخصية الطالب المتكاملة، وتنمية قدراته على الإبداع والتعبير والمشاركة المجتمعية.
ويأتي الحفل ضمن فعاليات القوافل المسرحية التي تنظمها مديرية الثقافة بالدقهلية، بهدف دعم ونشر الحركة المسرحية والفنية، وتعزيز التواصل بين المؤسسات التعليمية والثقافية، وإتاحة مساحات للإبداع أمام الشباب والطلاب.
ويتضمن البرنامج مجموعة متنوعة من الفعاليات الفنية والثقافية، تشمل عروضًا لفرقة المنصورة للموسيقى العربية، وفرقة المنصورة للفنون الشعبية، وفرقة تمي الأمديد للإنشاد الديني، إلى جانب فقرات للمواهب والإبداعات الطلابية في مجالات الشعر والأدب.
كما يتضمن البرنامج عددًا من الأمسيات الشعرية والمحاضرات الثقافية التي تتناول عددًا من القضايا المجتمعية والفكرية، من بينها محاضرتا: البطالة والهجرة غير الشرعية والحلول المقترحة وأثر التعليم في نهضة الأمة.




