جريدة الديار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:12 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
فيه ايه بيتم بين الصين وأمريكا سوهاج: ضبط كميات كبيرة غير صالحة من الدواجن ومشتقاتها بمطعم شهير شاب ينهي حياة والده المسن ”رماه من البلكونة في الشارع” في الخصوص .. والتحريات ”مريض نفسي” القبض على الملحن وليد الغزالي وبحوزته مواد مخدرة في القاهرة الجديدة محافظ البحيرة تكلف بشن حملة مكبرة للنظافة ورفع التراكمات بمدينة الدلنجات والقرى التابعة صرف الإسكندرية تطلق سلسلة فعاليات «حكايات لا ترى » وكيل التعليم بالدقهلية حضر ندوة توعوية بعنوان «التخطيط الأسري .. طريقك لحياة أفضل» ولقاءً توعوي حول دور التربية الاجتماعية في مواجهة العنف... محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وتحرير 128 مخالفة تموينية وضبط طن و700 كجم دقيق مدعم خلال حملات رقابية ختام فعاليات الحفل المسرحي الأول بجامعة المنصورة الأهلية ضمن أنشطة المسرح المتنقل لوزارة الثقافة «الوصية» يعيد فهد حسن إلى السينما.. صراع عائلي يضع «حسام» أمام اختبار الوفاء لوالدته المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تشهد احتفالية تكريم خريجي كلية دار العلوم بجامعة القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع آخر مستجدات مشروع إنتاج وتسويق مادة ”EM” وبحث آليات التوسع في تطبيقاتها البيئية والزراعية

تكنولوجيا… مبيعات Galaxy S10 تتفوق على S9

أفاد تقرير من كوريا الجنوبية بأن شركة سامسونج باعت خلال الأشهر الستة الأولى من عام 2019 نحو 37 مليون وحدة من هواتف (جالاكسي إس10) Galaxy S10، بزيادة قدرها 15% مقارنة بمبيعات هواتف (جالاكسي إس9) Galaxy S9 خلال المدة ذاتها من عام 2018.

ومع أن مبيعات (جالاكسي إس10) تفوقت على مبيعات (جالاكسي إس9) إلا أنها جاءت دون المتوقع، إذ كان يُتوقع أن يُباع نحو 50 مليون وحدة، حسب ما نقل موقع THEELEC عن مصادر في الصناعة في وقت سابق من الأسبوع الحالي.

وعزت المصادر هذا النمو في المبيعات إلى تنوع طُرز الهاتف التي شملت: (جالاكسي إس10)، و(جالاكسي إس10إي)، و(جالاكسي إس10 بلس)، و(جالاكسي إس10 5جي)، في حين توفر سلفه في طرازين: (جالاكسي إس9)، و(جالاكسي إس9 بلس).

وقالت شركة أبحاث السوق (كاونتر بوينت) CounterPoint: إن سامسونج باعت خلال المدة من شهر مارس إلى مايو من العام الماضي 16 مليون وحدة من (جالاكسي إس10)، بزيادة 12% مقارنة بمبيعات هاتف (جالاكسي إس9) خلال المدة ذاتها.

وقد استحوذ هاتف (جالاكسي إس10إي) على حصة سوقية قدرها 22% من خلال بيع 3.5 ملايين وحدة منه. ووفقًا لشركة الأبحاث أيضًا، فإن طراز الجيل الخامس 5G من الهاتف ساهم بدرجة كبيرة في المبيعات، إذ بِيع منه 6.7 ملايين وحدة حتى شهرنوفمبر الماضي.

وحتى مع هذه الزيادة، يشير مراقبو السوق إلى أنه يجب بيع ما لا يقل عن 50 مليون وحدة لكي تُعد هواتف سلسلة (جالاكسي إس) ناجحة. ومن عام 2014 إلى عام 2016 بيع من سلسلة جالاكسي نحو 40 مليون وحدة أو أكثر في الأشهر الستة الأولى. وفي عام 2017، بيع نحو 38 مليون وحدة، ثم 32 مليون وحدة في 2018.

إقرأ المزيد

فيسبوك تتراجع عن عرض الإعلانات داخل واتساب

يُشار إلى أن شركة سامسونج تستعد للإعلان عن هواتف (جالاكس إس20) خلال حدث خاص من المقرر عقده في الولايات المتحدة في 11 شباط/فبراير المقبل.