جريدة الديار
الخميس 6 نوفمبر 2025 12:27 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة تؤكد أهمية التعليم الفني في إعداد الشباب لسوق العمل والمشروعات القومية نهاية درامية لقضية صفع مسن السويس: المحكمة تبرئ المتهمين بعد التصالح البحيرة: حادث سير دامي على طريق دمنهور حوش عيسى يصيب 6 أشخاص بينهم أطفال الأعلى للجامعات يعتمد مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة دمنهور كمركز تدريب معتمد الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي: إطلاق مجموعة من الخدمات التمويلية والمصرفية لتلبية احتياجات صغار المزارعين قريباً تحديات الإقتصاد الأزرق على طاولة المنتدى العربي للأرض المناخ في شرم الشيخ وزير العمل يُقرر إيقاف وإغلاق نشاط 10 شركات إلحاق عمالة مصرية بالخارج لمخالفتها أحكام القانون البنك الأهلي والـ (CIB) يوقعان تمويلاً مشتركاً لمشروع ”بيوردايف” لإنتاج المواد الكيماوية نداء وطني للمشاركة: ”إنزل شارك.. صوتك مهم” يدعو للمشاركة في إنتخابات مجلس النواب محكمة تابعة للاحتلال تمدد اعتقال المدعية العسكرية 3 أيام طلاب ومستوطنون يهود يقتحمون المسجد الأقصى بتكلفة 55 مليون جنيه.. تنفيذ أعمال رصف طريق الخيري بسطرة بدمنهور بطول 7 كم

تكنولوجيا… مبيعات Galaxy S10 تتفوق على S9

أفاد تقرير من كوريا الجنوبية بأن شركة سامسونج باعت خلال الأشهر الستة الأولى من عام 2019 نحو 37 مليون وحدة من هواتف (جالاكسي إس10) Galaxy S10، بزيادة قدرها 15% مقارنة بمبيعات هواتف (جالاكسي إس9) Galaxy S9 خلال المدة ذاتها من عام 2018.

ومع أن مبيعات (جالاكسي إس10) تفوقت على مبيعات (جالاكسي إس9) إلا أنها جاءت دون المتوقع، إذ كان يُتوقع أن يُباع نحو 50 مليون وحدة، حسب ما نقل موقع THEELEC عن مصادر في الصناعة في وقت سابق من الأسبوع الحالي.

وعزت المصادر هذا النمو في المبيعات إلى تنوع طُرز الهاتف التي شملت: (جالاكسي إس10)، و(جالاكسي إس10إي)، و(جالاكسي إس10 بلس)، و(جالاكسي إس10 5جي)، في حين توفر سلفه في طرازين: (جالاكسي إس9)، و(جالاكسي إس9 بلس).

وقالت شركة أبحاث السوق (كاونتر بوينت) CounterPoint: إن سامسونج باعت خلال المدة من شهر مارس إلى مايو من العام الماضي 16 مليون وحدة من (جالاكسي إس10)، بزيادة 12% مقارنة بمبيعات هاتف (جالاكسي إس9) خلال المدة ذاتها.

وقد استحوذ هاتف (جالاكسي إس10إي) على حصة سوقية قدرها 22% من خلال بيع 3.5 ملايين وحدة منه. ووفقًا لشركة الأبحاث أيضًا، فإن طراز الجيل الخامس 5G من الهاتف ساهم بدرجة كبيرة في المبيعات، إذ بِيع منه 6.7 ملايين وحدة حتى شهرنوفمبر الماضي.

وحتى مع هذه الزيادة، يشير مراقبو السوق إلى أنه يجب بيع ما لا يقل عن 50 مليون وحدة لكي تُعد هواتف سلسلة (جالاكسي إس) ناجحة. ومن عام 2014 إلى عام 2016 بيع من سلسلة جالاكسي نحو 40 مليون وحدة أو أكثر في الأشهر الستة الأولى. وفي عام 2017، بيع نحو 38 مليون وحدة، ثم 32 مليون وحدة في 2018.

إقرأ المزيد

فيسبوك تتراجع عن عرض الإعلانات داخل واتساب

يُشار إلى أن شركة سامسونج تستعد للإعلان عن هواتف (جالاكس إس20) خلال حدث خاص من المقرر عقده في الولايات المتحدة في 11 شباط/فبراير المقبل.