جريدة الديار
الأربعاء 22 أبريل 2026 01:16 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يُهنِئ الدكتورة رانيا المشاط لتوليها منصب وكيل الأمين العام للأمم المتحدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد تسلّم أصول وأراضي مستردة بـ 2.2 مليار جنيه ”مكتبة طه حسين ” بقسم الاذاعة والتليفزيون بكلية اعلام المنوفية يفوز بالمركز الأول في مهرجان الشروق العاشر لإبداعات طلاب الإعلام تعاون علمي لتعزيز الابتكار بين الكلية العسكرية التكنولوجية وأكاديمية البحث العلمي تعليم البحيرة متربعا على منصات التتويج الجمهورى أول وسادس الجمهورية فى مسابقة التصوير الفنى للعام الدراسي ٢٠٢٥-٢٠٢٦ 3 قرارات مهمة في تكليف خريجي العلوم الصحية من المعاهد الفنية والبكالوريوس حكم يعتدي على لاعبة في دوري كرة القدم النسائية البلجيكي واللاعبة تفقد الوعي الشرطة تفتح تحقيقًا فرانشيسكا ألبانيزي تتهم نيودلهي بدعم إسرائيل وتقويض النظام الدولي إنذار موجه شديد اللهجة من المحافظ لأصحاب الأراضي الفضاء بالمنصورة العثور على تمثال فرعوني بالصدفة أثناء الحفر لانشاءات بعزبة التل بالحسينية محافظة الشرقية ”البنتاجون”: طائراتنا المسيرة تعمل بالطاقة النووية وتعمل لمدة عام كامل في الأجواء الإيرانية أسعار الذهب اليوم الأربعاء

إزالة 21 حالة تعدى على أراضي زراعية وأملاك الدولة بالبحيرة

جانب من الأعمال
جانب من الأعمال

شدد اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة على تكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتابعة المستمرة لمنع أي تعديات وإيقاف البناء المخالف فورا للحفاظ على الرقعة الزراعية وتاكيد هيبة الدولة وردع المخالفين.

هذا وقد أسفرت حملات إزالة التعديات على الأراضى الزراعية التى نفذتها الوحدات المحلية لمراكز ( ادكو - الدلنجات - المحمودية - بدر - رشيد - شبراخيت ) عن إزالة 21 حالة تعدى على مساحة 8028 م2 عبارة عن إزالة 5 حالات تعدي علي الأراضي الزراعية بمساحة 4525 متر مربع بإدكو عبارة عن أسوار من الحجارة البيضاء، وإزالة 4 حالات تعدي بمساحة 2260 متر مربع بقرية برج رشيد بمركز رشيد.

كما تم إزالة 7 حالات تعدي بالبناء بمساحة 664 متر مربع بشبراخيت عبارة عن شدات خشبية و حجرة وعشش وتشوين تعدي علي أملاك الري، وإزالة عدد 2 حالة تعدي علي الأراضي الزراعية بمساحة 295 متر مربع بنطاق الوحدة المحلية لقرية أريمون بالمحمودية عبارة عن مبانى بالطوب الأحمر و سملات خرسانية، وايقاف أعمال و فك شدة خشبية لصب سقف دور اول علوي علي مساحة 104 متر مربع بقرية احمد عرابي بمركز بدر.

كما تم إزالة حالة تعدي في المهد علي الأراضي الزراعية بقرية طيبه بالدلنجات بمساحة 100 متر عبارة عن مباني مقسمة من الطوب الأبيض والمونه الأسمنتية، وازالة حالة تعدي بالبناء علي أرض زراعية بمساحة 80 متر مربع ببدر عبارة عن أسوار طولية وعرضية بالطوب الابيض الجيري.

حيث وجه محافظ البحيرة بإستمرار وتكثيف الحملات لإزالة كافة التعديات علي أراضي أملاك الدولة و الأراضي الزراعية ومنع البناء المخالف.

اقرأ أيضا خلال مداخلة هاتفية لبرنامج ”أحلى كلام“ الدكتور بلال زين يناقش آثار الإكتئاب وعدم الوعي في أزمة كورونا

مهيبا بالمواطنين بعدم إستغلال الظروف والوضع الراهن والجهود التى تقوم بها المحافظة لمحاربة إنتشار فيروس كورونا المستجد مؤكدا أنه سيتم الضرب بيد من حديد لكل من يحاول التعدى على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لردع المخالفين.