جريدة الديار
الإثنين 9 مارس 2026 11:09 مـ 21 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البيان الختامي لإطلاق استراتيجية التنمية المحلية 2040 بـ 4 محافظات محافظ الدقهلية يتابع خدمات مركز التخاطب بمركز شباب بدواي برفقة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية كيف كان يتعبد النبي في العشر الأواخر؟ يخصها بالمزيد من الطاعات خطة تصفية المرشد الجديد.. ترامب يدعم اغتيال نجل خامنئي ونتنياهو يرتب عملية استهدافه رسالة عاجلة من سلطان عمان إلى إيران بعد اختيار مجتبى خامنئي مرشدا جديدا الجيش الأمريكي يفقد مسيرتين من طراز MQ‑9 داخل إيران جامعة النيل تؤكد التزامها بتمكين المرأة في اليوم العالمي للمرأة صرف 800 جنيه على البطاقة.. آخر موعد للحصول على منحة التموين الجديدة زيادة الجائزة المالية للفائز بدوري أبطال أفريقيا إلى 6 ملايين دولار وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد إطلاق خطط التنمية المستدامة لـ ”الفيوم، وبني سويف، والأقصر، وأسوان” تصعيد خطير.. إيران: لن نطلق بعد الآن أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن باقي مقعد واحد.. اعرف الأندية المتأهلة لمرحلة حسم الدوري المصري

وزيرة الهجرة للمصريين العالقين فى دول الخليج: ”أنتم على رأس أولوياتنا”

الوزيرة
الوزيرة

قال السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة، إن أول اهتمام للدولة بالعالقين كانت للمصريين في دول الخليج لأن أعدادهم كبيرة للغاية أكثر من الدول الأخرى، وكانت السعودية أول دولة تم استرجاع العالقين منها، وبعدها تم تسيير 5 رحلات إلى الكويت لإعادة العالقين، وهناك من يسعى إلى زعزعة الثقة بين المواطنين المصريين فى تلك الدول والدولة المصرية التى ترغب فى إعادتهم على وجه السرعة.

وأضافت، خلال لقائها مع الإعلامي سمير عمر ببرنامج "أهل مصر" الذى يذاع على قناة سكاي نيوز، أن هناك طلبة مصريين في السودان من طلاب الثانوية العامة، والدولة أعادت 2000 طالب منهم من خلال المعابر المصرية والسودانية من خلال التنسيق مع حرس الحدود ووزارة الصحة ومنظمات المجتمع المدني لتوفير وجبات للطلاب، وبعد الظروف الجديدة تم غلق المعابر على باقي الطلبة وهناك حديث لإرسال طائرة مصرية لإعادة باقي الطلاب، بعد التنسيق مع الجانب السوداني.

اقرء ايضا رئيس حزب إرادة جيل مصر تهتم بمواطنيها في الداخل والخارج وسلامتهم الهدف الأسمى للقيادة السياسية

وأوضحت وزيرة الهجرة، أنها سعيدة بمبادرة "خلينا سند لبعض" وهي تستهدف تقديم العون من المواطنين القادرين ماديا لغيرهم من المواطنين المصريين غير القادرين، خاصة أن هناك مصريين غير قادرين على المعيشة لأن مصادر رزقهم توقفت تماما، كما فتحت كينيا إحدى الكنائس لاستقبال المصريين العالقين بعد تدخل البابا تواضروس. وقالت، إن المبادرة الرئاسية التي تم إطلاقها "مراكب النجاة" لمواجهة الهجرة غير الشرعية، مشيرة إلى أنها توجهت بعدها إلى المحافظات المصدرة للهجرة غير الشرعية لبدء تنفيذ المبادرة وتوعية الناس بمدى خطورتها.