جريدة الديار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 02:31 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محمد جميل ينضم إلى بنك التعمير والإسكان نائبًا للرئيس التنفيذي والعضو المنتدب رئيس جهاز شئون البيئة يبحث سُبل تشجيع المنشآت الصناعية لاستكمال سجل البيانات البيئية الموحد إنجاز بحثي جديد لطالبة بكلية الطب بجامعة المنصورة الأهلية .. نشر بحث علمي في مجلة دولية مصنفة Q1 ... رئيس جامعة المنصورة يكرّم المشاركين في البرنامج التدريبي حول التعاقدات والموازنة البحيرة تواصل حملاتها: إزالة 11 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمساحة 32.8 ألف متر و20 حالة متغيرات مكانية الأعلى للإعلام: منع ظهور أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة 3 أسابيع معلومة ممكن تنقذك.. خطوات استرداد الأموال المسحوبة بالخطأ من ماكينات ATM محافظ القاهرة: حظر حرمان أي طالب من الدراسة ومنع التعدي عليهم نهائيا بالمدارس مبادرة خفض الأسعار مستمرة 6 أشهر.. طرح 18 سلعة أساسية خلال سبتمبر وزير التعليم يكشف مزايا نظام البكالوريا المصرية ويشرح موادها المقررة وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة

تطوير منصة إلكترونية جديدة لرفع أبحاث الطلاب وتقيمها بجامعة طنطا

الأستاذ الدكتور الرفاعى مبارك نائب رئيس جامعة طنطا
الأستاذ الدكتور الرفاعى مبارك نائب رئيس جامعة طنطا

أعلن الأستاذ الدكتور الرفاعى مبارك نائب رئيس جامعة طنطا لشئون التعليم والطلاب عن تطوير منصة الكترونية جديدة تمكن أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة من اتمام عملية رفع الأبحاث التى يقوم بإعدادها الطلاب وتقيميها، وذلك طبقاً للقرارات الصادرة عن المجلس الأعلى للجامعات بشأن ضوابط تقييم الطلاب فى الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعى 2019/ 2020، عن طريق تقديم أبحاث أو مشروعات بحثية أومقالة بحثية أو بحث مرجعي، حيث كلف وحدة تطويرالنظم بالجامعة بالتعاون مع وحدة البوابة الالكترونية وشبكة معلومات جامعة طنطا بانشاء المنصة بناءً على تعليمات الأستاذ الدكتور مجدى سبع رئيس جامعة طنطا .

ومن جانبه أوضح نائب رئيس الجامعة أن المنصة تعمل وفقاً لتصميم ونظام متكامل وبسيط يمكن الطلاب من الاطلاع على المعايير الخاصة بالأبحاث ورفع الأبحاث الخاصة بكل مقرر الكترونى خاص بهم على المنصة، كما تمكن المنصة أيضاً أعضاء هيئة التدريس من رفع المعايير الخاصة بالأبحاث والاطلاع أيضاً على الأبحاث الخاصة بكل مادة على حدة لسهولة اجراء عملية تقييم الأبحاث وسيتم ارسال تقييمات أبحاث الطلاب مباشرة لنظام الكنترول الالكتروني لنظم المعلومات الإدارية بالجامعة.

وأضاف أن هذة المنصة تعد الأداة الوحيدة التى سيتم من خلالها عملية رفع الأبحاث وتقييمها، ويمكن للطلاب الدخول عليها بسهولة عن طريق البريد الالكتروني الرسمى من خلال موقع الجامعة ومواقع الكليات بعد رفع معايير تقييم الأبحاث والموضوعات البحثية، مضيفاً انه سيتم لاحقاً الاعلان عن مواعيد دخول الطلاب على المنصة لرفع أبحاثهم.

وفى سياق متصل أشار الى أن وحدة البوابة الالكترونية بالجامعة قد تمكنت من تطوير تطبيق للهاتف المحمول بحيث يسمح للطلاب وأعضاء هيئة التدريس باجراء كافة العمليات السابقة في كل وقت و مكان باستخدام أجهزتهم اللوحية والهواتف الذكية، مؤكداً أنه تم اعداد العديد من الفيديوهات التعليمية التى تقدم شرحاً وافياً لكل من أعضاء هيئة التدريس والطلاب حول كيفية استخدام المنصة التعليمية.

إقرأ أيضاً محافظ الغربية: أراضي بديلة للقضاء علي الأسواق العشوائية وتقنيين اوضاع جميع المحلات