جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 11:50 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشاط مديريات العمل بالمحافظات ”الجزار ” يستقبل نقيب عام تمريض مصر لبحث دعم المنظومة التمريض في اليوم العالمي لحرية الصحافة.. ”غرينبيس” تُحيي حراس الحقيقة وتدعو لتعزيز الصحافة البيئية في المنطقة وكيل تعليم بني سويف ”بطل قضية الرغيفين وكيس الفول” يتفقد اليوم مدرسة الشهيد أحمد محمد كامل الثانوية بنات بناصر وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى عدداً من مقاتلى المنطقة الغربية العسكرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً حول جهود قطاع التفتيش والمتابعة خلال أبريل 2026 شهر غلق من الصحة لجناح الإقامة بدار الفؤاد وتوقف عمليات النساء والولادة متابعة ميدانية لجهة التحقق المستقلة لمشروعات الصرف الصحي بقرى دمياط ضمن برنامج SRSSP الأمن يضبط 350 طربة حشيش بقرية الزاوية بأسيوط تفاصيل حول القبض على مدير مدرسة «التصرفات غير اللائقة» ..بعد هروبه إلى سوهاج جامعة أسيوط نظمت ندوة تثقيفية للقيادات الجامعية وأعضاء هيئة التدريس حول الحروب الهجينة والتدابير الأمنية المرتبطة بمهام الابتعاث والتعاون الدولي الدقهلية: توريد 74 ألف طن قمح لمواقع التخزين والصوامع على مستوى المحافظة

رئيس جامعة أسيوط يتفقد الاستعدادات النهائية بالمدينة الجامعية لاستقبال العائدين من الخارج

د. طارق الجمال
د. طارق الجمال

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على تسخير كافة إمكانيات الجامعة العلمية والبشرية وما تملكه من بنية تحتية ضخمة ومتميزة لدعم جهود الدولة فى مواجهة فيروس كورونا المستجد وتداعياته المختلفة ، معلناً عن استعداد الجامعة لاستقبال 1000 مصرياً من العائدين من الخارج وذلك بعدد من مباني مدنها الجامعية وهو ما يأتي انطلاقاً من حرص الجامعة على المشاركة فى المبادرة الرئاسية التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتيسير عودة المصريين من الخارج ، وتنفيذاً لخطة مجلس الوزراء ووزارة التعليم العالي من أجل تسهيل مقرات إقامة كريمة لهم خلال فترة الحجر الصحي .

إقرأ أيضا ..محافظ أسيوط: تنفيذ حالات إزالة بمركز أسيوط واسترداد 100 فدان خلال حملة برئاسة نائب المحافظ
جاء ذلك خلال جولة تفقدية لرئيس جامعة أسيوط داخل عدد من مباني المدن الجامعية المخصصة لاستقبال المصريين العائدين من الخارج وذلك بحضور الأستاذ عرفة أبو العلا مدير عام قطاع المدن الجامعية ، والدكتور محمد بدر مدير قطاع المدن الجامعية طلاب.

وصرح الدكتور طارق الجمال أن مطلع الأسبوع القادم سوف يشهد بإذن الله توالى وصول عدد من الطائرات التى تقل ضيوف جامعة أسيوط من أهلنا وذوينا من المصريين العائدين من بعض الدول العربية الشقيقة والمقرر وصولهم إلى مطار أسيوط الدولي ، حيث سوف يكون فى انتظارهم عدد من أتوبيسات الجامعة لتقلهم إلى مقر إقامتهم بالمدينة الجامعية ، حيث كذلك تم التنسيق مع الجهات الخاصة بمحافظة أسيوط للتأكد من توفير لهم كافة سبل الدعم والرعاية خلال فترة الحجر الطبي من رعاية صحية ووجبات غذائية .
وأشار رئيس الجامعة إلى اطمئنانه خلال الجولة على اتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة لتوفير إقامة كريمة لأهلنا وذوينا من العائدين حيث تم الانتهاء من تجهيز وفرش 4 مباني كاملة بطاقة استيعابية تبلغ 825 وتوفير ما يلزمها من مراتب جديدة وفرش جديد للأسرة ومرواح فى كل غرفة ومد شبكة واى فاى للمباني، إلى جانب أجهزة ثلاجات وبوتاجازات داخل كل دور فى حال الحاجة إليهم ، كما تم الانتهاء من إجراء عمليات رفع لكفاءة البنية التحتية وأعمال الصيانة والإحلال للمباني المستهدفة ودورات المياه بها، منوها إلى أنه جارى الانتهاء أيضاً من تجهيز المبنى الخامس بطاقة استيعابية 175 فرداً خلال الفترة الوجيزة القادمة لاكتمال الطاقة الاستيعابية المقرر بمباني المدينة والتي تبلع استيعاب 1000 مصرياً من العائدين.