إستقبال المصريين العالقين من السودان بأسوان

قامت جامعة أسوان بإستقبال المصريين العائدين من السودان مع توفير الاقامة لهم وتقديم وجبات غذائية لهم كما يتم الاخذ بالتدابير والإجراءات الوقائية والاحترازية بالمدن الجامعية ومتابعة عمليات التعقيم المستمرة وتوفير وسائل الحماية من كمامات وقفازات حفاظا على سلامة الجميع داخل المدن الجامعية.
وتابع أن عدد العالقين العائدين من جمهورية السودان الشقيق وصل إلى 92 مواطنا تمت استضافتهم باستراحة أعضاء التدريس والمدن الجامعية بجامعة أسوان وقد تم توفير عدد 24 غرفة للإقامة علما بأنه قد تم تجهيز دار الضيافة بالكامل للحجر الصحي مع توفير كل الإمكانيات لإتاحة سبل الراحة للأخوة العائدين ويأتي ذلك في إطار جهود الدولة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي في توفير أماكن يتم تخصيصها للحجر الصحي للمصريين العائدين من الخارج وفق اشتراطات طبية عالية بمقدورها الحفاظ على سلامة العائد من الخارج لحين انتهاء فترة حضانة الفيروس لحمايتهم من انتقال العدوى.
وقد تم أيضا خروج عدد 49 من دار الضيافة بصحاري بطريق المطار بعد قضائهم فترة الحضانة وعودتهم إلى أهاليهم وقد قام الدكتور أحمد غلاب بزيارتهم بدار الضيافة لترحيب بهم في المدن الجامعية بجامعة أسوان.
أقر أيضاً.. وفاة حالة مصابة بفيروس كورونا المستجد بمستشفى العزل بأسوان