جريدة الديار
الإثنين 24 أغسطس 2026 08:32 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس وأبناء المحافظة بذكرى المولد النبوي الشريف مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتطوير العملية التعليمية مجلس جامعة المنصورة الأهلية خلال الاجتماع الأول يناقش الاستعدادات للعام الدراسي الجديد أوبرا الإسكندرية تفتتح موسها الفني الجديد بروائع محمد الموجي وزارة التنمية المحلية والبيئة تدعم التحول الأخضر بمحافظة جنوب سيناء بـ 826 عمود إنارة بالطاقة الشمسية و44 جهاز تكييف ضمن المنحة الصينية... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ الرئيس السيسي ورئيس الوزراء وشيخ الأزهر بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر منظومة المخلفات الصلبة والموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية والخطة الاستثمارية مصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية الكيلو يبدأ من 68 جنيها.. أسعار الفراخ والبيض اليوم الإثنين الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. القاهرة تسجل 36 درجة والمحسوسة تصل لـ41 التلفزيون السوري: وقوع انفجار في مدينة تدمر بريف حمص هل تقرر مد العام الدراسي الجديد بالمدارس شهرين زيادة؟

سفير مصر في كينشاسا يشارك في الاحتفال بيوم أفريقيا

جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال

شارك السفير حمدي شعبان سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية الكونغو الديمقراطية في الاحتفال الذى أقامته وزارة الخارجية الكونغولية بمناسبة "يوم أفريقيا" والذي اقتصر هذا العام على اجتماع عقدته وزيرة الخارجية الكونغولية مع عدد محدود من سفراء بعض الدول الأفريقية ضم سفراء مصر وجنوب أفريقيا والكونغو برازافيل وكوت ديفوار، أخذاً في الاعتبار الإجراءات الاحترازية المتخذة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

ألقت وزيرة الخارجية "ماري نتومبا نزيزا" كلمة أكدت خلالها حرص بلادها على إقامة احتفال رمزي بهذه المناسبة التاريخية الهامة رغم الظروف الصعبة التي يعيشها العالم حالياً بسبب تفشي جائحة كورونا، وذلك في ظل استعداد الكونغو الديمقراطية لتسلم رئاسة الاتحاد الأفريقي العام القادم، وبهدف التأكيد على أهمية التمسك بالقيم والمبادئ التي تبناها الآباء المؤسسون لمنظمة الوحدة الأفريقية، ودفعاً لمسيرة الاتحاد الأفريقي في المستقبل، مشيرةً إلى أهمية الاستعداد مبكراً لمرحلة ما بعد احتواء هذا الوباء، وهو الأمر الذي تولي بلادها إليه اهتماماً كبيراً استعداداً لرئاستهم المقبلة للاتحاد الأفريقي.

تضمنت مداخلة السفير حمدي شعبان توجيه الشكر لوزيرة الخارجية الكونغولية على استضافتها لهذا الاجتماع رغم ظروف تفشي فيروس كورونا، وهو ما يؤكد الأهمية التي تعلقها الكونغو الديمقراطية على دعم العمل الأفريقي المشترك وتكريس القيم والمبادئ التي يقوم عليها الاتحاد الأفريقي، معبراً عن الثقة في نجاح الرئاسة الكونغولية القادمة للاتحاد الأفريقي في مواصلة العمل من أجل تحقيق الأهداف التي تتطلع إليها شعوب القارة الأفريقية. كما أكد السفير شعبان على اهتمام مصر بمواصلة العمل مع أشقائها الأفارقة لتحقيق تطلعات القارة الأفريقية والبناء على ما تم تحقيقه من إنجازات كبيرة خلال رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي العام الماضي.

اقرأ أيضا.. الصحة العالمية تنفى انتقال الفيروس عن طريق المواد الغذائية