جريدة الديار
الثلاثاء 5 مايو 2026 08:32 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الوطني الفلسطيني: الخط البرتقالي المستحدث من الاحتلال في غزة يهدف للاستيلاء على الأراضي أزمة داخل ريال مدريد.. شجار روديجر وكاريراس يشعل غرفة الملابس قبل الكلاسيكو بلاغ رسمي ضد دنيا فؤاد.. تطور صادم في تبرعات كانسر بلوجر الإسماعيلية نشاط علمي مبتكر لطلاب كلية الصيدلة جامعة المنصورة الأهلية المدمرة مايكل مورفي في قلب التصعيد.. واشنطن تواصل الضغط البحري على إيران قوات الاحتلال تقتحم حي أم الشرايط في مدينة البيرة بـ رام الله الشيخ خالد الجندي: أركان الإسلام ليست 5 فقط الجنيه الجديد يظهر في الأسواق.. وخطة لطرح عملة الـ2 جنيه قريبًا بنك مصر و صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري يجددان بروتوكول التعاون في مجال التمويل العقاري مهرجان المسرح العالمي يعلن الهيكل الإداري للدورة الخامسة ورش عمل متميزة على هامش مهرجان المسرح العالمي بالإسكندرية محافظ الدقهلية: عمال مصر في قلب الوطن وقاطرة التنمية .. والدولة توفر لهم حياة كريمة باعتبارها حقًا أصيلًا

تعليم المنوفية تعلن أماكن ومواعيد وشروط اعتذار المعلمين لامتحانات الثانوية العامة

وكيل تعليم المنوفيه
وكيل تعليم المنوفيه

صرح المهندس أحمد سويد وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية سيتم فتح باب قبول الاعتذارات بدء من يوم الأحد الموافق 14/6/2020 وحتى يوم الثلاثاء 16 / 6 / 2020 وذلك بمدرسة الشهيد زين الدين الابتدائية أمام المديرية مباشرة بشبين الكوم لتكون مقرا للجنة الاعتذارات, مناشدا جموع المعلمين الالتزام التام بكافة الاجراءات الاحترازية للوقاية من العدوى والحفاظ على المسافة الآمنة وعدم التزاحم أمام أعضاء اللجنة حرصا على سلامة الجميع ، وسيتم قبول الاعتذارات وفق الضوابط والشروط القانونية المعتمدة وطبقًا لمستندات .

معتمدةوفقا للقواعد الآتية : * قومسيون طبى معتمد بتاريخ حديث وصورة ضوئية من البطاقة العلاجية. * أجازة بدون مرتب (المستند الدال على ذلك ) . * العمل جزء من الوقت (صورة طبق الأصل من المستندات الدالة على الحالة معتمد من الإدارة التعليمية . * نسبة عجز 5%. . * وجود طفل رضيع (حتى سنتين + أصل شهادة ميلاد ). *وجود طفل من ذوى الاحتياجات الخاصة( تقرير طبي + شهادة ميلاد ). * وفاة الزوج أو الزوجة (شهادة وفاة لاتتجاوز العام ) . * الزوج يعمل بالمناطق النائية أو السفر خارج البلاد (خطاب معتمد من جهة العمل ) . * ندب الزوجين لأعمال الامتحانات (يقبل أحدهما فقط ) . * الحرمان من أعمال الامتحانات أو الإحالة للمحاكمة التأديبية .

مشيراً إلى أن إجابة الطالب بالمنزل على المواد التى لا تضاف للمجموع ليس اختبار ولكن تقييم لما تم تحصيله وتساعد الطالب على تقييم نفسه وعدم تسليم الكراسة فى الموعد المحدد لتسليمها أو فقدها يعتبر الطالب راسبًا فى المادة وله الحق فى دخول الدور الثانى بنفس قواعد الدور الثانى كما سيتم منح الطالب إفادة بتسليم الكراسة.

وناشد الطلاب بضرورة التعاون التام مع المسئولين باللجنة والالتزام بجميع الإجراءات الاحترازية وكذلك الحفاظ على الكراسات الامتحانية التى يتسلمها الطالب للمواد التى لا تضاف للمجموع والإجابة عليها بالمنزل بنفسه حتى يكون نفس خطه فى باقى المواد.

اقرأ أيضاً..محافظ المنوفية: إلغاء الاحتفالات بالعيد القومي للمحافظة ترشيدا للنفقات لمواجهة كورونا