جريدة الديار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:04 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رابط نتيجة الابتدائية والإعدادية للدور الثاني عبر بوابة الأزهر الإلكترونية جيش الاحتلال يطلق النار على فلسطيني حاول اختطاف سلاح من جندي قرب رام الله الأرصاد تحذر: ارتفاع تدريجي في الحرارة وذروة جديدة منتصف الأسبوع موعد بدء العام الدراسي 2027 في المدارس بعد زيادة عدد أيامه البرلمان الإيراني يقر تحصيل رسوم خدمات من السفن العابرة لمضيق هرمز نهاية إسرائيل تقترب.. جنرال تابع للاحتلال يطلق تحذيرا صادما من داخل تل أبيب أسواق الجملة.. أرخص أماكن شراء مستلزمات المدارس 2026 في القاهرة موعد بدء اختبارات القدرات للطلاب المصريين الحاصلين على الشهادات المعادلة إطلاق وثيقة تأمين للمصريين بالخارج.. تعويضات للوفاة والفصل والعجز استنزاف غير مسبوق للجيش الإسرائيلي.. 3 سنوات من الحرب تستنزف مخزون الذخائر والقوات حبس مالك إحدى المدارس لاستغلاله بيانات أولياء الأمور فى الحصول على قروض مياه البحيرة ترفع وتيرة العمل لإنهاء وصلات «حياة كريمة»

الصحة تكشف تفاصيل مبادرة الرئيس لفحص وعلاج الأمراض المزمنة.. فيديو

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، إن المستشفيات التي يتواجد بها حالات كورونا أو مشتبهي كورونا تقوم بعمل خط سير مختلف تماما عن العيادات الخارجية وعيادات فحص مرضى الحالات المزمنة.


وأضافت "زايد"، خلال مداخلتها الهاتفية ببرنامج "الحكاية"، المذاع على قناة "إم بي سي مصر"، أن مبادرة رئيس الجمهورية لفحص وعلاج الأمراض المزمنة ستنطلق غدا في ثماني محافظات.

وتابعت: أن المرحلة الأولي لتلك المبادرة تشمل 8 محافظات، معقبة: أن 8 المحافظات الأكثر إصابة وعدد وفيات بفيروس كورونا، القاهرة والجيزة والقليوبية والبحيرة والشرقية والفيوم والإسكندرية والمنوفية.


وواصلت قائله: لو المريض مش عايز يروح المستشفى بالرغم من أن خط سير العيادات الخارجية مختلف تماما عن مصابي كورونا، هنوفرله في الحي اللي هو عايش فيه أو في القرية اخصائيين للأمراض المزمنة، بالإضافة إلى صيدليات لصرف علاج الأمراض المزمنة.

ولفتت إلى ان المريض الذي ليس لديه قرار نفقة دولة، ستقوم الوزارة بتوفير قافلتين في ساحات الشباب يتواجد بداخلهما لجنة ثلاثية ستقوم بفحص المريض ومن ثم تقوم بعمل قرار نفقة الدولة للمريض في نفس الوقت، ثم يتجه إلى القافلة الثانية ويقوم بصرف الأدوية منها.


وأوضحت أن في حالة إنتهاء القرار الخاص بك سيتم تجديده تلقائيا، معقبة "مش لازم تروح تجدده هو تلقائي بيتجدد للأمراض المزمنة".


وأكدت وزيرة الصحة للمواطنين في كل المحافظات بأن العيادات الخارجية "شغالة لصرف العلاجات"، مشيرة إلى أن هدف الدولة حماية صحة المواطن وجعله أكثر قوة في مواجهة فيروس كورونا.