جريدة الديار
الأحد 17 أغسطس 2025 01:15 صـ 22 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصرع عنصر اجرامى وتاجر مخدرات في تبادل إطلاق نار مع قوات الأمن بمنطقة الضمرانيه بنجع حمادي قنا رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس المحافظين .. بمشاركة محافظ دمياط العراق: إرهابي خطير يقع في قبضة رجال مكافحة الإرهاب .. بجهد استخباري مميز وبإنزال جوي محافظ الدقهلية يشهد ختام البطولة الدولية للناشئين والناشئات للتنس الأرضي J100 بنادى جزيرة الورد بالمنصورة الوضع الإنساني: لا تزال طواقم الإسعاف والدفاع المدني تواجه صعوبات في الوصول إلى الضحايا تحت الأنقاض فيديو يظهر محاولة دهس مواطنين في الساحل الشمالي ضبط 3 أشخاص لقيامهم بسرقة كابلات نحاسية من موقع تحت الإنشاء بالتجمع الأول تطوير قدرات القوات المسلحة: المشروع الاستراتيجي لهيئة الاستخبارات العسكرية تمثيل الجريمة: اصطحبت النيابة العامة المتهمين إلى مقر محكمة الدلنجات لتمثيل كيفية ارتكاب الجريمة والهروب من مسرح الجريمة الأجهزة الأمنية تضبط صانعتين محتوى متهمين بنشر محتوى خادش الأجهزة الأمنية تضبط طليق فتاة بعد اتهامه بحرق منزل أسرتها الهباش: الشرعية الدولية أساس التسوية في القضية الفلسطينية

وزير التعليم العالي يكشف موعد بدء العام الجامعي الجديد

أعلن الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى تفاصيل اجتماع المجلس الأعلى للجامعات مؤكدًا أن المجلس قام بدراسة كافة الاستعدادات لإجراء الامتحانات أول يوليو، والإجراءات الاحترازية على أعلي متسوى.

وأضاف في مداخلة هاتفية ببرنامج "كل يوم" تقديم الإعلامي خالد ابوبكر المذاع على فضائية "ON"، إن الفترة المقبلة ستشهد التحضير لأعمال الامتحانات وتشكيل لجان والكنترول والجداول، مضيفًا : "ستنترك لكل جامعة وكلية وضع جدول الامتحانات بالشكل الذي يتماشي معها".

وأوضح أنه يوجد 700 ألف طالب متمثلين في السنوات النهائية، ما بين الجامعات الخاصة والحكومية والأزهرية، مضيفًا: "عاملين إجراءات احترازية كاملة لاستيعاب هذا الكم الكبير، والمدن الجامعية مؤمنة بشكل كبير لدجة طالب أو طالبين في كل غرفة".

وفيما يتعلق بأزمة الدبلومة الأمريكية، الـ"سات"، قال: "المجلس الأعلى للجامعات وضعت ضوابط خاصة، تتضمن الدراسة لـ 3 سنوات، وحد أدني في الدرجات، ولها نظام معين للقبول".

وأكد إن العام الدراسي القادم من المتوقع أن لن يكون قبل بداية أكتوبر المقبل، مضيفا أن أرقام إصابات كوورنا آخر فترة يتم البناء عليها وتوقع الإصابات المستقبلية بناء على علوم البيانات التي تعتمد على الماضي والحاضر والتوقعات، موضحا أن علوم البينات المتغيرة الديناميكية لا تتوقف على تحليل يوم معين.