جريدة الديار
الإثنين 25 مايو 2026 01:15 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بعد شكاوى الزحام أمام ماكينات الـATM.. توجيهات عاجلة للبنوك مستشار الرئيس للصحة: لا توجد إصابات بإيبولا في مصر.. وهذه نصائحي للحجاج الوباء ينتشر بسرعة.. 900 إصابة بفيروس إيبولا في الكونغو محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس السيسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية اللواء مرزوق يهنئ أهالي الدقهلية بعيد الأضحى المبارك مستشار الرئيس للصحة: مصر خالية من إصابات الإيبولا.. ورفع درجة الترصد بالمنافذ إبادة في غزة.. ارتفاع عدد الشهداء والعثور على طفل قتله الاحتلال أمس الخارجية الروسية: لا يمكن حل الأزمة الأوكرانية إلا بمعالجة أسبابها الجذرية بعد الزيادة الأخيرة.. أسعار الكهرباء الجديدة للقطاع التجاري 2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الموقف التنفيذي لتحويل 2262 أتوبيس نقل عام للعمل بالغاز الطبيعي بالقاهرة والإسكندرية فايننشال تايمز: اضطراب الممرات البحرية تكشف هشاشة الاقتصاد العالمي أمام صدمات التجارة والطاقة

وزير التعليم العالي يكشف موعد بدء العام الجامعي الجديد

أعلن الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى تفاصيل اجتماع المجلس الأعلى للجامعات مؤكدًا أن المجلس قام بدراسة كافة الاستعدادات لإجراء الامتحانات أول يوليو، والإجراءات الاحترازية على أعلي متسوى.

وأضاف في مداخلة هاتفية ببرنامج "كل يوم" تقديم الإعلامي خالد ابوبكر المذاع على فضائية "ON"، إن الفترة المقبلة ستشهد التحضير لأعمال الامتحانات وتشكيل لجان والكنترول والجداول، مضيفًا : "ستنترك لكل جامعة وكلية وضع جدول الامتحانات بالشكل الذي يتماشي معها".

وأوضح أنه يوجد 700 ألف طالب متمثلين في السنوات النهائية، ما بين الجامعات الخاصة والحكومية والأزهرية، مضيفًا: "عاملين إجراءات احترازية كاملة لاستيعاب هذا الكم الكبير، والمدن الجامعية مؤمنة بشكل كبير لدجة طالب أو طالبين في كل غرفة".

وفيما يتعلق بأزمة الدبلومة الأمريكية، الـ"سات"، قال: "المجلس الأعلى للجامعات وضعت ضوابط خاصة، تتضمن الدراسة لـ 3 سنوات، وحد أدني في الدرجات، ولها نظام معين للقبول".

وأكد إن العام الدراسي القادم من المتوقع أن لن يكون قبل بداية أكتوبر المقبل، مضيفا أن أرقام إصابات كوورنا آخر فترة يتم البناء عليها وتوقع الإصابات المستقبلية بناء على علوم البيانات التي تعتمد على الماضي والحاضر والتوقعات، موضحا أن علوم البينات المتغيرة الديناميكية لا تتوقف على تحليل يوم معين.