جريدة الديار
الخميس 16 أبريل 2026 08:21 مـ 29 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تأثر جودة الهواء برياح مثيرة للرمال والأتربة خلال يومين الخميس والجمعة الموافقين ١٦-١٧ أبريل ٢٠٢٦ حالة الطقس المتوقعة من غداً الجمعة إلى يوم الثلاثاء المقبل القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يبحث مع الإتحاد الأوروبي تطوير منظومة الشكاوى والتحول الرقمي بعد 43 عامًا … «إسلام الضائع» يعود إلى جذوره الحقيقية بين مصر وليبيا حكم إنهاء الحياة وكيفية مواجهة ضغوط الدنيا أول تعليق إيراني على المزاعم الأمريكية بتدمير سلاح الجو في طهران الألبوم الحزين يصعد بأحمد سعد لصدارة يوتيوب محافظ الدقهلية يستقبل مدير منطقة الدقهلية لشركة غاز مصر مرصد الأزهر: أزمة السودان أكبر مأساة نزوح عالمية.. وثلاث سنوات من المعاناة المنسية وزير الحرب الأمريكي: لن يتمكن الحرس الثوري الإيراني من إعادة بناء قدراته انخفاض 5 درجات.. موعد انتهاء الموجة الحارة فى مصر بالمواعيد والمناطق.. قطع المياه عن عدة شوارع في بشتيل بالجيزة

نائب محافظ سوهاج يتفقد المراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين بمركزي طهطا وطما … صور

د . احمد سامي خلال جولته التفقدية
د . احمد سامي خلال جولته التفقدية

تفقد الدكتور أحمد سامي القاضي نائب محافظ سوهاج المراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين بمركزي طهطا وطما، وذلك للوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، يرافقه على رفاعي رئيس مركز ومدينة طهطا، وعدلي أبو عقيل رئيس مركز ومدينة طما .

ووجه " القاضي " بحل شكوى أحد المواطنين بالمركز التكنولوجي بطهطا على وجه السرعة، وعلى الفور تم التعامل مع المشكلة بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، حيث تبين وجود عطل بالمنظومة وتم حل المشكلة تماما، وأشاد المواطنين بمستوى الخدمة المقدم، والاستجابة لجميع الطلبات دون معوقات، خاصة طلبات التصالح على مخالفات البناء، موجها بتيسير كافة الإجراءات على المواطنين.

وتابع نائب المحافظ البرنامج التدريبي لمشرفي النظام وموظفي الشبابيك بالمراكز التكنولوجية وتطوير منظومة الصادر والوارد، والتدريب علي كيفية استقبال الطلبات من البوابة الالكترونية أونلاين، والتدريب على كيفية استكمال الدورة المستندية بين الادارات، وكذلك تدريب إدارة خدمة المواطنين على كيفية سحب الطلبات الإلكترونية، والرد على إستفسارات المواطنين إلكترونيا .

واطمأن " القاضي " على انتظام سير العمل بالمنظومة المطورة بتلك المراكز، موجها بتلبية طلبات المواطنين، وضرورة تأدية الخدمات بشكل سريع، ووضع صندوق للشكاوى والمقترحات داخل كل مركز، مشيرا إلى أهمية المراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين في تدعيم مفاهيم الشفافية، واللامركزية، ومكافحة الفساد والروتين، وتوفير وقت وجهد المواطنين.

وأقر أيضا..

”القاضى” يرأس الاجتماع الثاني لوحدة عمل منظومة ميكنة إدارة أصول وأملاك الدولة بسوهاج | صور