جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 04:16 صـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم تستضيف رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام في منتدى “أحاديث الألكسو” إحباط تهريب 400 ألف قرص كبتاجون بقيمة 520 مليون جنيه النيابة العامة تُجري تفتيشًا لعددٍ من مراكز الإصلاح الجغرافية وأقسام ومراكز الشرطة بعددٍ من محافظات الجمهورية إطلاق نار وإصابة خمسيني في مشاجرة بسبب ”كيس مانجو بأسوان محافظ الدقهلية: إطلاق تطبيق الكتروني لتلقي شكاوي المواطنين الخاصة بتجمعات القمامة في جميع المناطق كاليفورنيا تشهد حريق ”مادري فاير” الأكبر هذا العام .. أمريكا تشتعل من جديد بورسعيد: حملات مكثفة لإزالة الخيام العشوائية والإشغالات من شاطئ بورفؤاد وفاة سائق قطار أثناء توقفه بمحطة التحرير بالبحيرة كيفية دفع فاتورة المياه عبر الموبايل 2025 لأسباب أمنية.. الطاقة الذرية تسحب مفتشيها المتبقين في إيران مصر تتوّج بمنصب رئيس مجلس منظمة ”الفاو” لأول مرة في تاريخها ترامب هدد بسحب جنسيته.. من هو زهران ممداني مرشح عمدة نيويورك؟

صحة المنوفية” ترفع درجة الاستعداد لانتخابات الشيوخ وتوقف الإجازات

صحة المنوفيه
صحة المنوفيه

أعلن الدكتور نصيف الحفناوي وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات العامة والمركزية والنوعية وجميع المنشآت الصحية بالمحافظة، اعتبارا من اليوم الإثنين وحتى يوم الجمعة المقبل، وذلك تزامنا مع انطلاق انتخابات مجلس الشيوخ يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين، مع استمرار رفع درجة الاستعداد بشأن فيروس كورونا المستجد حتى تمر الانتخابات وسط إجراءات طبية واحترازية عالية المستوى، تنفيذًا لتوجيهات الدولة للحماية من الإصابة بفيروس كورونا .

وأوضح مدير مديرية الصحة بالمنوفية، أن خطة الطوارئ بالمحافظة تتمثل في التنسيق مع هيئة الإسعاف والدفع بسيارات الإسعاف المجهزة تجوب كافة أرجاء المحافظة بالإضافة إلى لانشات الإسعاف النهري، ورفع درجة الاستعداد للقصوى بجميع المستشفيات العامة والمركزية والنوعية، وتكثيف تواجد الفرق الطبية المدربة على أعمال الإنعاش القلب الرئوي والتعامل مع الحالات الحرجة بكافة أشكالها بأقسام الطوارئ في المستشفيات. وتابعت المديرية، أنه سيتم مضاعفة عدد الأطقم الطبية العاملة اللازمة طوال 24 ساعة من الأطباء خاصة في تخصصات الجراحة والعظام والتخدير والباطنة والرعاية المركزة لزيادة كفاءة الخدمة الطبية المقدمة للمريض، إلى جانب منع الإجازات للعاملين بالمستشفيات لاسيما أقسام الطوارئ والحروق والسموم، والتنسيق الكامل بين كافة مستشفيات المحافظة ، والتأكد من توفر أرصدة الدم من الفصائل المختلفة ومشتقاته، إلى جانب توافر الأدوية والمستلزمات بكميات إضافية مع تواجد صيدلي علي مدار الساعة لإمداد المستشفي ومستشفيات الحجر والعزل بالأدوية عند الحاجة. وأوضحت، أنه تم تكليف إدارة مكافحة الأمراض المتوطنة ومكافحة ناقلات الأمراض، بتطهير وتعقيم جميع المقار الانتخابية بالمحافظة، وتوزيع الفرق الطبية المدربة على أعلى مستوى داخل المقار الانتخابية، والتنسيق المستمر بين مديرية الصحة والهيئة الوطنية للانتخابات والفرق الطبية المتواجدة بمقار اللجان، وانعقاد غرفة الأزمات والطوارئ بديوان المديرية خلال فترة الانتخابات.

جاء ذلك خلال اجتماع بحضور الدكتور عبدالباري العجيزيمدير عام الطب العلاجى بالقليوبية، ومدير إدارة الرعاية الأساسية، والدكتور محمد جمال مدير إدارة الطواريء بالمنوفية، والدكتور مسؤول العناية المركزة، والدكتور مدير إدارة الحميات، والدكتور مسؤول الأمراض المتوطنة ومكافحة ناقلات الأمراض، والدكتورة لبنى عبد الله مدير إدارة الترصد. وأهابت المديرية، بشعب المنوفية أن يكون حريصأ على أداء واجبه الوطني في الإدلاء بصوته كما يكون حريصا على كافة الإجراءات الاحترازية واستعمال الواقيات الشخصية والالتزام بالتباعد وعدم التزاحم لنمر بالعرس الانتخابي وعودة مجلس الشيوخ دونما إصابات جديدة من فيروس كورونا المستجد

اقرأ أيضاً.....حملات أمنية مكثفة بالمنوفيةلمنع زيارة المقابر فى أيام عيد الأضحى لمنع انتشار فيروس كورونا

المصريه للاتصالات_اللجنة العليا للانتخابات_الأهلي ضد إنبي_ابراهيم الشرقاوي_ موعد مباراة الاهلى اليوم_تردد اون سبورت_كلية الذكاء الاصطناعي_خالد الغندور_تيجة مباراة الاهلى