جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 02:47 مـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الإسكندرية أدي صلاة عيد الفطر المبارك بحضور وكيل وزارة الأوقاف محافظ البحر الأحمر يهنئ المرضي والعاملين بمستشفى الحميات ومستشفي الغردقة العام بعيد الفطر المبارك «صحة الدقهلية» تعلن خطة الخدمات الطبية والوقائية خلال إجازة عيد الفطر محافظ البحيرة تفتتح الحديقة الجديدة بشارع الجمهورية وسط المئات من أطفالنا ببسمة تعلو وجوه أطفال البحيرة: جاكلين عازر تفتتح حديقة جديدة وسط أجواء من الفرحة محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة وسط حشد كبير من المواطنين محافظ الدقهلية يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد النصر بالمنصورة محافظ البحيرة تهنىء المواطنين والمصليين بعيد الفطر المبارك وسط أجواء من الفرح والبهجة جاكلين عازر تحتفل بعيد الفطر: توزع الهدايا وتهنئ المواطنين وسط أجواء من الفرحة وكيل وزارة التضامن بالدقهلية شهدت استقبال المحافظ للمهنئين بعيد الفطر المبارك الصحة: حريق مول موريا بدمياط الجديدة يسفر عن ٣ وفيات و٣٢ إصابة بإشراف وزارة الصحة والرعاية الطبية مستمرة وسط أجواء مبهجة .. قيادات البحيرة يؤدون صلاه عيد الفطر بمسجد التوبة بدمنهور

نتائج إيجابية للفيلم الدعائي ”رحلة سائح في مصر”

في إطار الحملة الترويجية الدولية “ Same Great Feelings” و التي أطلقتها وزارة السياحة و الآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، في أواخر يونيو الماضي، حقق الفيلم الدعائي "رحلة سائح في مصر" نتائج إيجابية على منصات التواصل الاجتماعى المختلفة والتي تزامنت مع استئناف حركة السياحة الوافدة إلى مصر.

و قد سعت الحملة عن طريق عرض الفيلم إلى التواصل والتفاعل مع الجمهور في الدول الرئيسية المصدرة للسياحة إلى مصر بهدف إطلاعهم على التدابير الاحترازية وضوابط السلامة الصحية التي اتخذتها مصر لاستقبال السائحين مرة أخرى وإبراز تنوع وتميز المنتج والمقصد السياحي المصري وان الإجراءات الاحترازية لم تؤثر على استمتاع السائحين بأجازاتهم على شواطئ مصر الخلابة. فالتزام مصر بتطبيق هذه الإجراءات نجح في تشجيع راغبي السفر والسياحة حول العالم على زيارة مصر بعد استئناف الحركة.

و أوضح طارق حسني مستشار الوزير للدراسات الاستراتيجية والتسويق أن الفيلم الدعائي المصري حقق نسبة مشاهدة مرتفعة جدا مقارنة بنسب المشاهدة العالمية ( Benchmark for view rates) و مقارنة بنسب تخطي الاعلان عالميا علي منصات Google و YouTube، حيث حقق الفيلم 77 مليون مشاهدة علي Google ، و 80 مليون مشاهدة علي Facebook ، و 4 مليون مشاهدة علي Twitter بالإضافة إلى 3.6 مليون مشاهدة على موقع الTikTok، و حوالي مليون مشاهدة على موقع ال SnapChat مما ساهم في تحسين الصورة الذهنية لمصر بشكل ملحوظ لمن شاهد الفيلم في العديد من الدول المصدرة للسياحة إلى مصر، حيث تحسنت بنسبة 45 % في المانيا و 43% في بولندا و 39% في ايطاليا خلال شهر يوليو ( brand lift/ perception) .

مصر تواصل فتح الجسر الجوى لإرسال المساعدات العاجلة لجمهورية لبنان الشقيقة

كما تزايدت نسب البحث عن مصر كواجهة سياحية عبر شبكة الانترنت و منصات التواصل الاجتماعي في هذه الدول بمتوسط بلغ اكثر من 60٪ مقارنة بالشهر السابق. جدير بالذكر أنه تم إطلاق هذه الحملة على شبكة الإنترنت ومنصات التواصل الاجتماعي المختلفة في الأسواق الرئيسية المصدرة للسياحة الي مصر من دول الخليج العربي وأوروبا وآسيا، منها ألمانيا و بولندا وإيطاليا والتشيك وأوكرانيا، كمرحلة أولي، وذلك تزامنا مع استئناف حركة السياحة الوافدة الي المقصد السياحي المصري أول يوليو الماضي. كما تم عرض هذا الفيلم على عدد من القنوات التليفزيونية العربية والدولية مثل شبكة قنوات CNN وقناة Discovery.