جريدة الديار
الإثنين 25 مايو 2026 05:32 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يولي المبادرات الرئاسية اهتمام كبير لخدمة مواطني الدقهلية رئيس منطقة الدقهلية الأزهرية يشهد حفل تكريم العامل المثالي ندوة بكلية طب أسنان المنوفية بعنوان: ”تمكين المرأة الجرائم الالكترونية العنف ضد المرأة وسبل مناهضته” ضياء رشوان: لابد لصحافة مصر أن تكون صوت الوطن والمواطن خريطة الطقس في أسبوع العيد.. هل نشهد موجة حارة؟ حزب الله يهاجم عدة مواقع لجيش الاحتلال بمحلقة أبابيل الانقضاضية ارتفاع محدود.. أسعار الذهب في مصر الآن حالة الطقس غدا.. الأرصاد تتوقع أجواء حارة نهارا معتدلة ليلا كتبها قبل استشهاده.. كتائب القسام تكشف عن رسالة عز الدين الحداد جامعة المنصورة الأهلية توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة الأستاذ الدكتور جمال شيحة لدعم التدريب والتنمية المستدامة جامعة المنصورة الأهلية تبحث التعاون مع جهاز شؤون البيئة بالدقهلية لتقديم حلول علمية مبتكرة للمشكلات البيئية علامات تكشف سلامة الأضحية قبل الشراء.. نصائح مهمة لاختيار لحوم صحية

تقرير للجيش الأمريكي: كوريا الشمالية تمتلك اكثر من60 سلاح نووي وأطنان من الاسلحة الكميائية

نشرت وسائل إعلام غربية تقريرا صادر عن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"يكشف فيه عن إمتلاك كوريا الشمالية ما يصل إلى 60 سلاحًا نوويًا ومخزونًا من الأسلحة الكيماوية يبلغ 5000 طن،بحسب ما ذكرته صحيفة ديلي ميل البريطانية.

و في التقرير الصادر عن وزارة الجيش الأمريكية ، يسمى تكتيكات كوريا الشمالية، تم التحذير فيه من أن نظام كيم جونج أون زعيم كوريا الشمالية قد يكون قادرًا على الحصول على 100 سلاح من هذا القبيل بحلول نهاية هذا العام الجاري ، وفقًا لتقارير وكالة أنباء كوريا الجنوبية يونهاب.

الولايات المتحدة توقع عقوبات على الصين بسبب هونج كونج

ويحذر التقرير من أن "تقديرات الأسلحة النووية الكورية الشمالية تتراوح بين 20-60 قنبلة ، مع القدرة على إنتاج 6 أجهزة جديدة كل عام.

ويضيف التقرير أنه من المفترض أن تكون كوريا الشمالية ثالث أكبر مالك للعوامل الكيميائية ، حيث يبلغ وزنها 2500-5000 طن و 20 نوعًا مختلفًا.

ورد أن علماء كوريا الشمالية أنهم يعملون على تسليح الجمرة الخبيثة أو الجدري ،وبحسب التقرير فإن علماء كيم زعيم كوريا الشمالية كانوا يعملون على تسليح الجمرة الخبيثة أو الجدري ، ومن المحتمل تركيبها على صواريخ لاستخدامها ضد كوريا الجنوبية أو الولايات المتحدة.

ويعتقد أن كوريا الشمالية لديها جيش يتكون من أكثر من 6000 قراصنة يعملون في دول مثل الصين والهند وروسيا.

ويحذر التقرير من إمكانية "الوصول إلى أجهزة الكمبيوتر المستهدفة في أي مكان في العالم".

كما ينص التقرير على أن زعيم كوريا الشمالية كيم لا يريد أن ينتهي به الحال مثل الحاكم الليبي السابق معمر القذافي ، الذي قتلته قوات المتمردين بعد غارة جوية لحلف شمال الأطلسي على موكبه.

وجدير بالذكر ان زعيم كوريا الشمالية كيم ألتقي بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب لأول مرة في سنغافورة عام 2018 ، لكن المحادثات بشأن نزع السلاح النووي توقفت منذ ذلك الحين،وانهارت قمتهم الثانية التي عقدت في فيتنام في أوائل عام 2019.

وفي نفس السياق قال مستشار الأمن القومي السابق لترامب ، جون بولتون ، للصحفيين في نيويورك الأسبوع الماضي إن الرئيس قد يسعى إلى قمة أخرى مع كيم باعتبارها "مفاجأة أكتوبر" قبل الانتخابات.

وقال وزير الخارجية مايك بومبيو في وقت لاحق إن ترامب لن يوافق على المحادثات إلا إذا كان هناك احتمال لتحقيق تقدم حقيقي.

الاهلي والزمالك_الاهلي_موعد مباراة الاهلي_ الجامعات الاهلية_صلاة الجمعة_نسرين طافش_جامعة حلوان_حسام عاشور_سعر الذهب اليوم الاثنين_كريم عبد العزيز