جريدة الديار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 04:47 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محمد جميل ينضم إلى بنك التعمير والإسكان نائبًا للرئيس التنفيذي والعضو المنتدب رئيس جهاز شئون البيئة يبحث سُبل تشجيع المنشآت الصناعية لاستكمال سجل البيانات البيئية الموحد إنجاز بحثي جديد لطالبة بكلية الطب بجامعة المنصورة الأهلية .. نشر بحث علمي في مجلة دولية مصنفة Q1 ... رئيس جامعة المنصورة يكرّم المشاركين في البرنامج التدريبي حول التعاقدات والموازنة البحيرة تواصل حملاتها: إزالة 11 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمساحة 32.8 ألف متر و20 حالة متغيرات مكانية الأعلى للإعلام: منع ظهور أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة 3 أسابيع معلومة ممكن تنقذك.. خطوات استرداد الأموال المسحوبة بالخطأ من ماكينات ATM محافظ القاهرة: حظر حرمان أي طالب من الدراسة ومنع التعدي عليهم نهائيا بالمدارس مبادرة خفض الأسعار مستمرة 6 أشهر.. طرح 18 سلعة أساسية خلال سبتمبر وزير التعليم يكشف مزايا نظام البكالوريا المصرية ويشرح موادها المقررة وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة

محافظ أسيوط يتابع سير العمل بالمركز التكنولوجي بمركز منفلوط

عصام سعد/محافظ اسيوط
عصام سعد/محافظ اسيوط

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط سير العمل بالمركز التكنولوجي بمركز منفلوط للوقوف على الجهود المبذولة لتلقي طلبات التصالح في مخالفات البناء وسداد جدية التصالح 25 % للمتقدمين وذلك بعد مد فترة سداد الرسوم حتى 15 سبتمبر المقبل تسهيلًا على المواطنين في ظل قانون التصالح رقم 17 لسنة 2019 ولائحته التنفيذية والمعدل بالقانون رقم 1 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء واللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية بخصوص المضي قدمًا في ملف التصالح في مخالفات البناء وتقديم كافة أوجه الدعم وتذليل العقبات ...جاء ذلك خلال زيارته لمركز منفلوط لتفقد وافتتاح بعض المشروعات الخدمية بالمركز.

اقرا ايضا جامعة أسيوط تعلن عن بدء الدراسة ببرنامجى الدراسات المسرحية والخرائط ونظم المعلومات بكلية الآداب

رافقه خلال الزيارة المهندس حسام محمدين رئيس مركز ومدينة منفلوط والدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة بأسيوط ومحمد عبدالغني نائب رئيس المركز.

حيث بدأ المحافظ جولته بتفقد مقر الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط ثم زار المركز التكنولوجى للوقوف على سير العمل في ملف التصالح وتلقي الطلبات من المواطنين وسداد رسوم جدية التصالح 25% من قيمة المخالفة والتقى بعض المواطنين المتقدمين بطلبات تصالح في بعض مخالفات البناء مشيراً الى أهمية قانون التصالح فى مخالفات البناء في استرداد حق الدولة والشعب وضبط منظومة التنمية العمرانية وتقليل حجم العشوائيات والإزالات والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالمدن والأحياء.

وشدد المحافظ – خلال الزيارة - على تكثيف العمل وحملات التوعية للمواطنين للمضى قدماً فى منظومة التصالح والتأكيد على أن جميع مخالفات المباني بالقرى والمدن قبل 8 أبريل 2019 تخضع لقانون التصالح والتي تقع داخل الحيز العمراني بالإضافة إلى جميع المباني المتاخمة والمجاورة والقريبة للكتل السكنية ما قبل 22/7/2017 مجددًا مناشدته للمواطنين بإستغلال تلك الفترة والتوجه إلى مقرات المراكز التكنولوجية بالمراكز والأحياء لتقديم طلبات التصالح في مخالفات البناء وسداد جدية التصالح 25% طبقاً لأحكام القانون لتقنين أوضاعهم كما وجه قيادات المحافظة ورؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة المستمرة والدورية لسير العمل في المراكز التكنولوجية وتقديم كافة التسهيلات للمواطنين أثناء تقديمهم طلبات التصالح على مخالفات البناء لتقنين الأوضاع في الأعمال التي ارتكبت بالمخالفة لأحكام قانون البناء رقم 119 لسنة 2008 سواء في أيام العمل العادية أو أيام الاجازات الرسمية.

كما وجه المحافظ رئيس مركز منفلوط ونوابه بالاستمرار فى تنفيذ حملات ازالة المباني المخالفة والتي لم يتقدم أصحابها بطلبات تصالح فضلًا عن تنفيذ حملات الموجة الـ 16 لازالة التعديات على أراضي أملاك الدولة واسترداد حق الدولة.