جريدة الديار
السبت 7 فبراير 2026 10:05 مـ 20 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المغرب يرصد هزات أرضية: الحسيمة وأزيلال دون أضرار تيفاني ترامب في حضرة الحضارة المصرية بالأقصر ثورة الروبوتات الروسية: حاسة شم رقمية تمنح الذكاء الاصطناعي إدراكاً حيوياً هواتف ذكية في مدار القمر: ”ناسا” تكسر الحظر نهاية سعيدة لـ ”طفلي أبو النمرس” بعد غياب حبس الأنفاس إحالة أوراق المتهم بقتل عامل ”دليفري بشتيل” للمفتي رئيس الوزراء يشهد احتفالية ”تخصيص الطيف الترددى لمشغلى المحمول” بـ 3.5 مليارات دولار تحذير جوي غير معتاد في ذروة الشتاء: الأرصاد تنصح بتجنب الشمس والحذر من التقلبات الحادة اليابان أمام صناديق الاقتراع: رهان ”تاكايتشي” الأول لمواجهة التضخم وشبح الركود د. منال عوض و محافظ القليوبية يتابعان مع ”البنك الدولي” مشروع مواجهة تلوث الهواء بالقاهرة الكبرى رئيس هيئة الأركان الإيرانية: إيران على أهبة الاستعداد لأي صراع مع إسرائيل أو الولايات المتحدة أو أي قوة تعتبرها طهران معادية جامعة المنصورة تطلق الملتقى الدولي الأول للتغذية والرعاية الأيضية NMC 2026 بشراكات أكاديمية مع جامعتي هارفارد وتكساس الطبية

عدم توفير مواصلات عامة لسانت كاترين من أهم أسباب زيارة المدينة

صور
صور

قال محمد فتيح الجبالي من أهالي مدينة سانت كاترين بمحافظة جنوب سيناء عن مدينة سانت كاترين ، أنه مـن المـعـروف أن مدينـة سانـت كاتريـن هـي مدينـة سياحية فـي المقـام الأول فسـانت كاتريـن تتمتـع بوجـود أفضـل المناطـق الدينـية ليسـت الموجـودة فـي مصـر فحسـب وإنمـا الموجـودة فـي العـالم أجمـع فهـي ملتقـي الأديـان السمـاوية الثلاثـة بالإضـافة إلـي أنهـا تجـذب نوع آخـر من السياحة وهي سياحة السفـاري .

وآوضح فتيح فسانـت كاترين يوجد بها العـديد مِن الأوديـة التي تعتبر من أجمـل المناطق التي تشجـع هذا النوع من السياحـة ، ولكن من الأشيـاء التي تفتقدها مدينتـي مدينـة سانـت كاتريـن والتـي تعـوق حركة السياحـة وهـي إفتقـارها لوسائل المواصلات مـن العاصمـة الأم( القاهرة إلى كاترين) فليس هنـاك سـوء أتوبيـس واحـد فقط بموعد واحد... وهو الخروج من كاترين الساعة السادسة صباحا، وموعد العوده الساعه ١١صباحا من القاهرة، ونتمني أن يتوفر أتوبيس داخلي من كل مدينة بمحافظة جنوب سيناء إلي مدينة سانت كاترين لتنشيط السياحة الداخلية .

فمدينة مثل مدينة سانت كاترين والتي تعتبر من أهم مناطق السياحـة الموجوده في مصر، في أمس الحاجة إلى التنوع في وسائل المواصلات حتي يكون هناك منافسة قوية بين تلك الشركات وتقديم أفضل الخدمات وبالتالي هذا ينعكس علي حركة السياحة في المدينة.

ودعا فتيح إلي من يهمه الأمر للبحث وإيجاد حل في هذا الجانب ، ومن المعروف أن هناك خطة لتطوير مدينة سانت كاترين والإرتقاء بها من القيادة السيادية وهذا الموضوع نطرحه من أجل أن يكون من ضمن خطة تطوير المدينة.

اقراء ايضا... وسط آجراءات احترازية تم صلاة الجمعة بمساجد شرم الشيخ