جريدة الديار
الثلاثاء 24 مارس 2026 05:06 مـ 6 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل الأزهر يصدر قرارًا بمنح جميع المعاهد الأزهرية إجازة يومي الأربعاء والخميس وزير التربية والتعليم يقرر منح المدارس أجازة يومي غدا الأربعاء وبعد غدا الخميس 8.3 مليون سحب نقدي من ATM البنك الأهلي خلال فترة المرتبات وعيد الفطر محافظ الدقهلية: جهود صحية متميزة خلال العيد وتقديم أكثر من 100 ألف خدمة طبية للمواطنين تفاصيل اهم النقاط التي دارت في اجتماع الرئيس السيسي ورئيس الوزراء ووزير المالية ضبط دقيق مدعم قبل تهريبه .. ضربة فجرية في قويسنا مصرع شاب بطلق ناري في شبرا الخيمة أثناء عبث صديقه بالسلاح خبير اقتصادي: إضافة حوافز جديدة للحزمة الثانية للتيسيرات الضريبية يخفف الأعباء على الممولين ويعزز مناخ الاستثمار المحافظ يُشيد بجهود صحة الشرقية خلال شهر فبراير الماضى المحافظ في جولة مفاجئة على مخابز بمدينة المنصورة .. وتفقد الحدائق بعد العيد بنك التعمير والإسكان يُجدد الثقة في حسن غانم رئيسًا تنفيذيًا لدورة جديدة انتظام الدراسة بجامعة القاهرة عقب إجازة عيد الفطر المبارك واستعدادات لامتحانات منتصف الفصل الدراسي

اسعار الذهب ترتفع بداية تعاملات الاربعاء

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء بفضل تراجع الدولار، فيما يترقب المستثمرون نتيجة اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بحثا عن تفاصيل خطط البنك لموازنة أسعار الفائدة مقابل هدفه للتضخم. وصعد الذهب في السوق الفورية 0.2 بالمئة إلى 1959.38 دولار للأوقية (الأونصة).

وارتفعت العقود الآجلة الأمريكية 0.1 بالمئة إلى 1968.20 دولار. وظل الدولار ضعيفا مقابل منافسيه مما قدم دعما للذهب. وقال برايان لان العضو المنتدب لدى جولد سيلفر للتجارة في سنغافورة “الناس يعزفون عن التعامل بسبب إعلان مجلس الاحتياطي الاتحادي في وقت لاحق اليوم هم ينتظرون المزيد من الوضوح بشأن أي الأدوات النقدية التي من المتوقع أن يستخدمها المجلس لدعم هدفه للتضخم فوق اثنين بالمئة”.

ومن المقرر إعلان قرار المجلس، ويليه بنصف ساعة مؤتمر صحفي لرئيسه جيروم باول. وتبنى البنك المركزي الأمريكي الشهر الماضي نهجا أكثر تيسيرا حيال التضخم وتعهد بالإبقاء على أسعار الفائدة منخفضة لفترة طويلة.

اقرا ايضا..وزارة الاتصالات تشارك باجتماع الاتحاد الدولي للاتصالات المتخصص بالذكاء الاصطناعي

ويفرض انخفاض أسعار الفائدة الأمريكية ضغطا على الدولار وعوائد السندات مما يزيد جاذبية المعدن الأصفر الذي لا يدر عائدا والذي يستخدم أيضا كأداة تحوط في مواجهة التضخم وانخفاض العملة. وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 0.1 بالمئة إلى 27.26 دولار للأوقية، بينما نزل البلاتين 0.6 بالمئة إلى 971.96 دولار وتراجع البلاديوم 1.5 بالمئة إلى 2373.76 دولار.