جريدة الديار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 03:42 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شاب يفدي السكان بروحه.. تفاصيل مأساة انهيار عقار مضرب الأرز بالمنيا محافظ الدقهلية يتابع أعمال غلق لجان التصويت في اليوم الأخير من الجولة الثانية لانتخابات مجلس النواب من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات يؤكد دعم نشر ثقافة الاستزراع السمكي بمحافظة مطروح تحت شعار تربة سليمة لمدن صحية .. كلية الزراعة بجامعة دمنهور تحتفل باليوم العالمي للتربة مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بـ”عمان” يعتمد مشروع ”مودة” كتجربة وطنية رائدة لدعم وتمكين الأسرة مستشفى طب الأزهر بأسيوط ينظم يومًا علميًّا مشتركًا لمناقشة الوقاية من عدوى الجروح بعد العمليات المجلس القومي للمرأة بالدقهلية يناقش المبادرة الوطنية معًا للقضاء على االغرم للتوعية وحل الأزمة قطاع المعاملات الإسلامية بالبنك الزراعي يشارك في منح تمويل لشركة المراسم بنك مصر يطلق تمويل إكسبريس للأطباء حتى 8 مليون جنيه لدعم القطاع الطبي مدة اجازة نصف العام 2026 في المدارس لطلاب ”النقل والإعدادية” الخارجية الفلسطينية: اعتداءات المستوطنين ليست أعمالا فردية بل إرهاب دولة منظّم كأس العالم 2026 يكسر الأرقام القياسية بمكافآت مالية غير مسبوقة

ايقاف مدير مدرسة ثلاثة أشهر عن العمل واحالته للنيابة الادارية بالبحيرة

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

قرر اللواء هشام امنة محافظ البحيرة ايقاف مدير مدرسة الدلنجات الثانوية بنين لمدة ثلاثة أشهر او لحين الانتهاء من التحقيقات لمخالفته القرارات الوزارية والأوامر الإدارية الخاصة بالدروس الخصوصية واحالة الموضوع للنيابة الادارية لاعمال شئونها حيال الواقعة.

جاء ذلك وفقا لمذكرة الشئون القانونية المعروضة من الدكتور محمد سعد محمد وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة بشأن توجيهات السيد وزير التربية والتعليم وكذا الإلتزام بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1640 لسنة 2020 في المادة العاشرة بعدم تواجد الطلاب بهدف العلم باستثناء الامتحانات حرصا على صحة المواطنين من خطر انتشار فيروس كورونا المستجد.

كما تضمنت المذكرة تقرير مكتب المتابعة بمديرية التربية والتعليم بقيام مدير مدرسة الدلنجات الثانوية بنين التابعة لإدارة الدلنجات التعليمية بالتواجد بالمدرسة في غير أوقات العمل الرسمية وفي تمام الساعة الخامسة وعشرون دقيقة مساء يوم السبت الموافق 12/9/2020 بالدور الأول العلوي ومعه خمس طالبات ويقوم بإعطائهن درس خصوصي لمادة اللغة العربية .

وحيث أن الوزارة وحرصا منها على تحقيق المصلحة القومية للدولة قد أصدرت تعليمات مشدده على عدم اعطاء دروس خصوصية للطلاب وقامت بالتنسيق مع الجهات المعنية لغلق كافة مراكز الدروس الخصوصية وحيث أن ما أقدم عليه مدير مدرسة الدلنجات الثانوية بنين هو أمر في غاية الخطورة ضاربة بكل التعليمات والقرارات الوزارية التي تمنع وتحارب الدروس الخصوصية وهو ما يستوجب معه أخذه بالشده الرادعة حتى يكون عبرة لكل من يفكر في إكتراث مثل هذا الذنب.

واكد وكيل وزارة التربية والتعليم انه تم على الفور إجراء التحقيقات اللازمة والسريعة في الواقعة وقد باشرت الشئون القانونية بالمديرية التحقيقات في الواقعة. كما شدد على السادة مديرى الادارات التعليمية بالمتابعة الحازمة لكافة المدارس بتنفيذ التعليمات الوزارية الواضحة والنافذة والالتزام بكل دقة بتنفيذ هذا الامر والمسئولية الكاملة عنه، مع تطبيق كافة التعليمات الصادرة من مجلس الوزراء الخاصة بالاجراءات الاحترازية و القرارات الوزارية بكل حزم.

اقرأ أيضا ترقيم و تسجيل وعمل اختبار لعدد ٢١٥٣٩ رأس ماشية بالبحيرة

استون فيلا_OPPO Reno4_هدير_اخبار الزمالك_احمد حلمى_تشيلى_Apple_اغلاق المقاهى_حازم امام_الاسماعيلى