جريدة الديار
الثلاثاء 19 مايو 2026 03:40 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعليم بني سويف: إحالة ملاحظ للتحقيق لحيازته هاتفًا داخل لجنة امتحانات إصابة 9 طالبات بحالات إغماء داخل المدينة السكنية لمعهد الخدمة الاجتماعية بمنطقة الكوثر بسبب ارتفاع حرارة الجو وزير التربية والتعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون في معايير التعليم وجودة المدارس محافظ الدقهلية يقود حملة لإزالة الإشغالات بشوارع الدراسات وعبده معروف في المنصورة حصاد رقابي مكثف لتموين الدقهلية خلال 3 أيام .. 176 مخالفة متنوعة ومتابعة مستمرة لمبادرة “أسبوع في حب مصر” لضبط الأسواق والمخابز ”الزراعة” تكشف حقيقة شكوى مزارع البطيخ ببلطيم: المشكلة تنحصر في 7.5 فدان فقط البنك الزراعي يتسلم 464 ألف طن قمح بقيمة 7.2 مليار جنيه خلال شهر من بداية الموسم إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى المبارك من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو لمحات سريعة خاطفة فيه حالة الطقس إعتبارا من غداً الأربعاء محافظ الدقهلية يتابع أعمال إنشاء حدائق بمدينة طلخا صافي أرباح بنك التعمير والإسكان تتخطى 5 مليارات جنيه خلال الفترة المالية المنتهية في 31 مارس2026 نائب وزير الصحة يقيل مدير التامين الصحي بالغردقة

رئيس جامعة المنيا يتابع إجراءات الكشف الطبي للطلاب المستجدين في يومها الأول

صرح الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن رئيس جامعة المنيا، أنه يجرى اليوم فعاليات الكشف الطبي للطلاب المستجدين الذين تم ترشيحهم للقبول بالكليات التابعة لجامعة المنيا، والتي بدأت أولى أيامها بالكشف الطبي على طلاب كلية الطب البشري، وذلك بمقر صالات الانشطة الطلابية بمتحف الفن الحديث على الطلاب التي تبدأ أسمائهم بالأحرف من (أ) إلي (ص)، وبمقر صالات الأنشطة خلف كلية الطب من الأحرف (ض - ي).

حيث قام الدكتور مصطفى عبدالنبي بجولة تفقدية لأعمال الكشف الطبي داخل الحرم الجامعي، لمتابعة انتظامه وعدم وجود أي شكاوى من الطلاب، رافقه خلالها الدكتور عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور حسام شوقي عميد كلية الطب، والدكتور هاني فوقي العربي مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، ووليد عبد القوي مدير عام رعاية الطلاب.

وحرص رئيس الجامعة بتواجده مع الطلاب المستجدين من اليوم الأول من اجراءات الكشف الطبي، لإضفاء أجواء تسودها المحبة والترحيب بالطلاب، والتأكيد على العلاقات الطيبة بين الطلاب وقيادة الجامعة، مقدماً لهم التهنئة بالعام الجامعي الجديد، ومطالبهم بضرورة الالتزام بالعادات والتقاليد الجامعية، مع الحرص على الالتزام في دراستهم وتحقيق التميز بالحياة الجامعية الجديدة.

و خلال الجولة، تابع د. "عبد النبي" اجراءات الفحص الطبي التي يتعاون فيها كل من الإدارة العامة للخدمات الطبية في أعمال الكشف الطبي على الطلاب، وبتنظيم وإشراف من الإدارة العامة لرعاية الطلاب، بالتعاون مع فريق طلاب من أجل مصر إلى جانب الاعمال الخاصة بشئون الطلاب التي أكد رئيس الجامعة على تواجدها بمقار الكشف الطبي تسهيلاً علي الطلاب في إجراءات التقدم.

وقام فريق طلاب من أجل مصر، باستقبال الطلاب المستجدين وتوجيههم إلى مقار صالات الكشف الطبي، وأماكن الانتظار التي رُعىَّ فيها التباعد بين الطلاب حفاظًا علي سلامتهم في ظل جائحة كورونا، كما قام الفريق بقياس درجة الحرارة للطلاب، والقيام بتوزيع الأرقام المنظمة لدخول الطلاب لإجراء الكشف عليهم.

بالإضافة إلى قيام الاخصائيين برعاية الطلاب بالجامعة بالترحيب بالطلاب الجدد، وعرض مجموعة من الفيديوهات التعريفية بالجامعة والأنشطة الطلابية على شاشات العرض، إلى جانب توزيع استمارة تعارف والدعوة للمشاركة بالأنشطة الطلابية وأهميتها بقاعات الانتظار، وعقب ذلك يتم توجيه الطلاب الي خدمات الدفع الفوري، ثم التوجه للجان الكشف الطبي في تخصصات "الباطنة والرمد والاسنان .. غيرها من التخصصات".