جريدة الديار
الخميس 25 ديسمبر 2025 05:54 مـ 6 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة تلتقي 55 مواطنًا للاستماع إلى شكاواهم وتلبية مطالبهم مؤسسة بنك مصر وبنك الطعام يوقعان بروتوكول المرحلة الثانية من «هنوصل ليها ونقويها» ببني سويف تقاوي مجانية وزراعات ذكية بدعم من محافظ المنيا (صور) حماس: نثق في قدرة ترامب على تحقيق السلام في قطاع غزة لا مساس بالخدمات الأساسية والوقود.. الحكومة تطمئن المواطنين حسام حسن يكشف نقاط القوة في منتخب جنوب إفريقيا قبل اللقاء المرتقب رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مدينتي رأس الحكمة الجديدة وشمس الحكمة نهاية عصر بيزنس الكتب الخارجية والدروس الخصوصية.. قرارات مهمة من وزارة التعليم تحطّم طائرة على جبل كليمنجارو يتسبب في مقتــل 5 أشخاص بتنزانيا بسبب أعمال الصيانة.. تحديث الخريطة المرورية بعد غلق كوبرى قصر النيل الحكومة تحسم الجدل: لا نية لبيع مصانع الغزل والنسيج.. وتطوير 60 منشأة بأحدث تكنولوجيا محافظ القاهرة: بدء استبدال التوك توك بسيارات كيوت صغيرة بـ 7 أحياء

محافظ القليوبية يتفقد تطوير كورنيش النيل وشارع فريد ندا بتكلفة 60 مليون جنيه 

جولة محافظ القليوبية بكورنيش النيل
جولة محافظ القليوبية بكورنيش النيل

أجرى اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية، اليوم الاثنين، جولة تفقد من خلالها أعمال تطوير كورنيش النيل بمدينة بنها، وذلك في إطار جهود المحافظة للارتقاء بالمظهر الحضاري للعاصمة بنها.

يبدأ التطوير من كوبري كفر الجزار حتى محطة مياه الفيلات كمرحلة أولى بتكلفة 38 مليون جنيه، حيث يشمل التطوير أعمال الممشى المواجه لمبنى المحافظة وامتداده ، وتجديد كافة عناصره مع الاهتمام بالتشجير، وزيادة أعداد الأماكن المخصصة لجلوس العائلات، مع الاهتمام بالعنصر الجمالي، وذلك علاوة على أعمال تطوير الشارع الخارجي وبعض الشوارع المؤدية إليه.

إقرأ أيضا.. زحام وتكدس أمام الأحوال المدنية بمدينة بنها

ووجه المحافظ بضرورة العمل بشكل لا يعيق الحركة مع الحفاظ على الشكل الجمالي للمشروع الذي يعد متنفسا لأبناء المدينة، مع ضرورة قيام الشركة بتنفيذ الأعمال على الوجه الأكمل، وفي خلال المدة الزمنية المقررة والاهتمام بزيادة المسطحات الخضراء.

كما تفقد الهجان أعمال تطوير شارع فريد ندا في مدينة بنها، وخلال التفقد جرى اطلاع المحافظ على مخطط المشروع والذي يعمل على تحقيق السيولة المرورية بالشارع، مع الاستفادة من كافة الفراغات الموجودة في تحقيق أماكن انتظار سيارات، علاوة على أعمال التنسيق الحضاري التي تتم وتعمل على الارتقاء بالناحية الجمالية وفقا لتوجيهات المحافظ المتكررة في هذا الشأن.

فقد تم اعداد مخطط لتطوير شارع فريد ندا الذي يعد المدخل الرئيسي للعاصمة بالتنسق بين أجهزة المحافظة وجهاز تعمير القاهرة الكبرى.

يشمل المخطط المروري إضافة حارة خدمات أمام ستاد بنها وإلغاء الاشارة المرورية الموجودة عند شارع كلية التجارة وعمل ملف آمن عند الشهر العقاري ويشمل المخطط التجميلي تهذيب الجزيرة الوسطى بإضافة مقاعد ثابتة و أشجار مزهرة وأحواض زهور مع تخصيص اماكن عبور مشاة و أماكن لسير ذوي الهمم مع إضافة أعمال جمالية تعبر عن هوية المدينة في ميدان الاستاد.

كما يتضمن المخطط أيضا تطوير كافة الحدائق الموجودة بمسار المشروع كمرحلة ثانية وهم حديقة مديرية الطرق و حديقة نادي السلام و حديقة مدخل بنها والحدائق الموجودة في مدخل الشارع عند كمين أتريب.

الجدير بالذكر أن تكلفة المشروع تصل إلى 38 مليون جنيه من خطة الجهاز المركزي للتعمير، وأن تكلفة المرحلة الأولى تصل إلى 22 مليون جنيه.

وشارك في الجولة العميد عبد العظيم محمد مدير ادارة مرور القليوبية والمهندس على عبد الستار رئيس مدينة بنها والمهندس طلعت سلطان المستشار الهندسى للمحافظة و اسلام رجب مدير تطوير العشوائيات والتطوير الحضري بالمحافظة، واستشاري المشروع والشركة المنفذة.

مروة حسن_عبد الفتاح السيسى _ليدز يونايتد_ميلان_نادى الجونة_Google_الزمالك_اتلتيكو مدريد_روما ضد يوفنتوس_بايرن ميونخ