جريدة الديار
الثلاثاء 24 مارس 2026 03:22 مـ 6 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل اهم النقاط التي دارت في اجتماع الرئيس السيسي ورئيس الوزراء ووزير المالية ضبط دقيق مدعم قبل تهريبه .. ضربة فجرية في قويسنا مصرع شاب بطلق ناري في شبرا الخيمة أثناء عبث صديقه بالسلاح خبير اقتصادي: إضافة حوافز جديدة للحزمة الثانية للتيسيرات الضريبية يخفف الأعباء على الممولين ويعزز مناخ الاستثمار المحافظ يُشيد بجهود صحة الشرقية خلال شهر فبراير الماضى المحافظ في جولة مفاجئة على مخابز بمدينة المنصورة .. وتفقد الحدائق بعد العيد بنك التعمير والإسكان يُجدد الثقة في حسن غانم رئيسًا تنفيذيًا لدورة جديدة انتظام الدراسة بجامعة القاهرة عقب إجازة عيد الفطر المبارك واستعدادات لامتحانات منتصف الفصل الدراسي إيران ضربت البنية التحتية للطاقة بالكويت والكهرباء انقطعت الامن يوجه ضربة قوية موجعة .. بضبط شبكة هجرة غير شرعية في تلا بالمنوفية انقلاب أتوبيس يقل 26 راكباً في ترعة بالبراجيل بعد اصطدامه بـ ”عربة كارو” جامعة المنصورة: إنجاز جديد لطلاب الحاسبات والمعلومات في الابتكار وريادة الأعمال

تشغيل كامل للطاقة الاستيعابية لمستشفى الأورام الجامعى بطنطا

جانب من الزياره
جانب من الزياره

وجه الدكتور عماد عتمان ، القائم باعمال رئيس جامعة طنطا بزيادة عملية التشغيل الكامل للطاقة الاستيعابية السريرية لمستشفى الأورام الجامعى، خاصة فى ظل أزمة فيروس "كورونا" المستجد ، موضحًا أن المستشفى تمثل نقلة نوعية في مجال الخدمات الصحية بمحافظة الغربية .

وأضاف د. عماد عتمان ، ان المستشفى يعد من أحدث المنشآت الطبية فى إقليم الدلتا.، كما يمثل منظومة متكاملة من الخدمات التشخيصية والعلاجية لمرضى الأورام.

جاء ذلك خلال جولته الميدانية التى اجراها اليوم لمستشفى الأورام ، والتى رافقه خلالها، الدكتور الرفاعى مبارك نائب رئيس الحامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور محمد الشبيىنى مدير المستشفى والمشرف على الطوارئ، والدكتور محمود سليم مدير المستشفى التعليمى العالمى ، والدكتور مخمد حنتيرة مدير المستشفى الرئيسي.

وأوضح الدكتور محمد الشبيىنى مدير المستشفى، توافر عيادات متخصصة في علاج جميع أنواع السرطان بالاشعاع والعلاج الكيماوي يشرف عليها نخبة متميزة من أساتذة الأورام بجامعة طنطا، كما يشتمل المستشفى على أحدث التجهيزات والتقنيات والمعدات الطبية الحديثة، تماشيًا مع المواصفات العالمية.

وفى ذات السياق ، تابع الدكتور عماد عتمان انتظام سير العمل بمستشفى الصدر الجامعى الجديد ، والذي يعد صرحًا طبيًّا متخصصًا، هو الأول من نوعه على مستوى الجامعات المصرية، حيث كان فى استقباله الدكتور أحمد شوقى مدير المستشفى.

إقرأ أيضا الآلاف يحتفلون بذكرى نصر أكتوبر بشارع 306 بالغربية

جدير بالذكر ، أن المستشفى يضم يضم عدة وحدات متخصصة في علاج الأمراض الصدرية، الى جانب المنظار الليفي بالموجات فوق الصوتية، وهو الوحيد من نوعه بمنطقة الدلتا، والثاني في مصر، والذي يعد من أحدث وأدق الطرق لأخذ عينة من الأورام والغدد الليمفاوية.

كما يضم المستشفى القسم الداخلي، والذي يخدم مرضى المجاني والاقتصادي، كما يتم العلاج في القسم الاقتصادي بأسعار رمزية تنافس بقوة مثيلاتها في المستشفيات الخاصة.