جريدة الديار
الأحد 20 سبتمبر 2026 07:17 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ترامب: قرار كبير بشأن إيران قد يُتخذ قريبًا و3 خيارات مطروحة الأردن: إقتحام بن غفير للمسجد الأقصى استفزاز غير مقبول 15 ألف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتمليك.. تفاصيل الطرح التجريبي لمحدودي الدخل وزير المالية: قطاع الاتصالات يمتلك فرصًا كبيرة للنمو والتوسع في الأسواق الخارجية مصرع شخصين وإصابة 20 في هجوم بالمسيرات لـ الدعم السريع على مدينة الأبيض رسائل حاسمة من السيسي لمدير CIA بشأن أزمات الشرق الأوسط وحرية الملاحة رئيس جامعة دمنهور يشهد لجنة المقابلات الشخصية للمتقدمين لشغل وظائف أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب ”القومي للإعاقة ” يتعاون مع النيابة العامة في إجراءات تحقيقات حول واقعة التعدي على طفل مصاب بالتوحد في جولة مفاجئة.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مستوي النظافة بأحياء حلوان والمعصرة بمحافظة القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة في جولة مفاجئة لتفقد عددًا من مراكز الوعي البيئي ومقر الوزارة بالمعادي جاكلين عازر تتفقد أعمال رصف طريق علي ماهر بقومبانية أبو قير بكفر الدوار محافظ البحيرة تتفقد توسعات محطة مياه «المدينة السكنية» لرفع الطاقة الإنتاجية

مدير أمن الجيزة يتفقد عددا من اللجان الانتخابية

تفقد اللواء طارق مرزوق، مدير أمن الجيزة، اليوم الأحد، عددًا من اللجان في دائرة الدقي والجيزة والعجوزة من بينها مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بالدقي، لمتابعة سير العملية الانتخابية، ومدى الحفاظ على التدابير الوقائية من تفشي فيروس كورونا.
وكان مدير أمن الجيزة تفقد أمس، السبت، عددا من اللجان مع انطلاق العملية الانتخابية.
وشهد ثاني أيام التصويت في انتخابات مجلس النواب إقبالا فوق المتوسط باللجنة المذكورة، من مختلف الأعمار والفئات الاجتماعية، وسط حضور لافت للشباب من الجنسين.
وكان وزير التنمية المحلية اللواء محمود شعراوي ومحافظ الجيزة اللواء أحمد راشد تفقدا عددًا من اللجان الانتخابية في دائرة الدقي والجيزة والعجوزة، من بينها لجنة مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بنات في الدقي.
وأشاد كل من الوزير والمحافظ بالتنظيم الاحترافي للعملية الانتخابية وتأمين رجال الشرطة للاستحقاق الدستوري، والحفاظ على التباعد الاجتماعي بين الناخبين وتعقيم اللجان في إطار اجراءات الوقاية من فيروس كورونا.
إلى ذلك، شهدت مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بنين حضورًا نسائيًا كثيفا، ولاسيما من قبل فئة الشباب عقب استئناف العملية الانتخابية بعد الاستراحة.
والتزم الناخبون والشرطة بارتداء الكمامات وإجراءات التباعد الاجتماعى لمنع تفشي فيروس كورونا.
وتحرص اللجنة على تطبيق معايير التباعد الاجتماعي بين المواطنين خلال تواجدهم في صفوف الانتظار للإدلاء بأصواتهم.
وانطلق في تمام التاسعة صباح أمس، السبت، الماراثون الانتخابى فى أول أيام التصويت بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، والتي يتنافس فيها 1879 مرشحا في 71 دائرة انتخابية بالنظام الفردي و4 قوائم بالدائرتين المخصصة لنظام القائمة، وسط إجراءات احترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا.
وفتحت اللجان الانتخابية أبوابها اليوم من الساعة التاسعة صباحا، لاستقبال الناخبين مع تطبيق الاجراءات الاحترازية في كل لجنة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.
وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، نائب رئيس محكمة النقض، مهام اللجان العامة التي شكلتها والخاص بندب رؤساء وأعضاء اللجان العامة وأمنائها وتحديد مقارها وأرقامها بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب.
ويعلن رئيس اللجنة العامة عدد الناخبين المقيدين في نطاق اللجنة العامة وعدد من أدلوا بأصواتهم وعدد الأصوات الصحيحة والباطلة وعدد الأصوات التي حصل عليها كل مرشح أو قائمة، وعلى اللجنة العامة أن تستمر في عملها لليوم التالي لإعلان الحصر العددي للأصوات بالدائرة وذلك لتلقى تظلمات ذوي الشأن من أي إجراءات الاقتراع أو الفرز في الانتخابات.

ترتيب الدوري الانجليزي-اللجنة العليا للانتحابات-يسرا-نتائج مباريات اليوم-شوقي السعيد-هدى الاتربي-ليلى علوي-لبلبة-سد النهضة-الكلاسيكو