جريدة الديار
الجمعة 14 أغسطس 2026 06:08 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضربات بقبضة حديدية من هيئة الرقابة الإدارية محافظ الدقهلية يتفقد فعاليات ترفيهية بممشى المنصورة محافظ القليوبية يتابع منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص ويوجه بتحقيق تغيير ملموس الجمعيات الأهلية شريك أساسي لمواجهة القضية السكانية ودعم جهود الدولة في بناء الإنسان وكيل وزارة التربية والتعليم يستضيف مدير الدعوة بمنطقة وعظ الدقهلية لبحث أوجه التعاون ”قبيصي” يؤكد أهمية الاستماع للمعلمين والعمل على حل مشكلاتهم جامعة المنصورة تقدم خدمات طبية وبيطرية وتوعوية وتربوية في قافلة متكاملة بقرية تاج العز بالدقهلية خلال اجتماع مجلس إدارة المناطق الصناعية بالبحيرة .. استعراض الموقف التنفيذي للمنطقتين الصناعيتين بحوش عيسى ووادي النطرون بإجمالي أكثر من 1000 مشروع تموين الدقهلية يُحبط تداول سلع مجهولة المصدر ويحرر 127 مخالفة مرور الإسماعيلية.. تطبيق القانون وحماية أرواح المواطنين مجموع 50% يدخل إيه؟ كليات ومعاهد تنتظرك مستشار الرئيس الفلسطيني: جرائم المستوطنين في الضفة تستهدف التهجير

نائب محافظ القاهرة: فحوصات وأدوية مجانية في القافلة الطبية بحلوان

قافلة طبية
قافلة طبية

قالت المهندسة جيهان عبد المنعم نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية لـ «الديار» أن القافلة الطبية تباشر عملها لليوم الثاني بنادي منشية ناصر (التيتش) بحلوان.

وأكدت نائب محافظ القاهرة على أن القافلة مجانا تماما وتستمر لنهاية نوفمبر الجاري، مشيرة إلى توفير عدة فحوصات لعدة أمراض وصرف أدوية مجانية من خلال القافلة وذلك ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وأشارت عبد المنعم إلى أن القوافل تضم كافة التخصصات الطبية من نساء وولادة، وخدمات تنظيم الأسرة، والباطنة، والأطفال، والأنف والأذن، والعظام، والجراحة، والرمد، والأسنان، والقلب، والجلدية، بجانب خدمات الأشعة والتحاليل الطبية، بالإضافة إلى صيدلية تتوافر بها كافة الأدوية، مشيرًة إلى أنه يتم تحويل الحالات التي تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة.

وتابعت نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية لـ «الديار» أنها تابعت عمل القافلة على منذ إنطلاقها بالأمس وذلك لإزالة ما يعرقل عملها والتأكد من إتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة والإلتزام بمسافات التباعد وذلك لعدم تفشي فيروس كورونا.

كانت قد أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن إطلاق 68 قافلة طبية مجانية خلال الفترة من يوم 15 وحتى آخر الشهر الجاري، بجميع محافظات الجمهورية، مشيرة إلى أن تلك القوافل ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي "حياة كريمة"، لتقديم الخدمات الطبية المجانية للمواطنين في المناطق النائية والمحرومة من الخدمات الصحية.

إقرأ أيضا .. رسميا .. مستقبل وطن ينافس مصر الحديثة في جولة الإعادة بدائرة حدائق القبة

سفاح الجيزة-الانسة فرح-ستيف جوبز-يلا كوره-القنوات الناقلة لمباراة مصر وتوجو-ماتش مصر-مروان محسن-دورى الامم الاوروبية-مسلسل الا انا ربع قيراط-محمد هانى-المنصورة-يوسف الشريف-محمد فاروق-منتخب اسبانيا-وشوشة