جريدة الديار
الأحد 26 أبريل 2026 05:29 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التخطيط يجتمع مع المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة لبحث التعاون المشترك هيئة العمليات البحرية البريطانية: جماعة مسلحة مجهولة سيطروا على ناقلة نفط شمال شرق مدينة مارِيّو الصومالية محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية الصحة ويثمن إجراء 786 عملية جراحية خلال أسبوع ”تمريض الإسكندرية” تنظّم ملتقى علميًا احتفالًا باليوم العالمي للصحة وزارة التربية والتعليم تطلق ملتقى ”أسبوع التوظيف لخريجى التعليم الفنى” .. للمرة الأولى مؤتمر ”عمال النسيج” يعلن عن حزمة من الإجراءات للحماية الاجتماعية للعمال الجيش الأمريكي يعترض 3 ناقلات نفط إيرانية في المياه الآسيوية ويقتادها لجهة مجهولة وزيرة التنمية المحلية والبيئة : إنطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بمركز بسقارة غداً الاثنين بمشاركة 130 متدرباً قمة فكرية بالمنتدى المصري تبحث إنجازات وتحديات سيناء في ذكراها السنوية المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تُشيد بالنتائج الإيجابية الملموسة لتدريب الدفعة الأولى من برنامج ”المذيع الصغير” وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه باستخراج تصاريح ”مراقب بيئي” للمجتمع المحلي لتطوير وحماية منطقة ”البلو هول” بدهب وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الموقف التنفيذي لمشروع ”جرين شرم” لتحويل المدينة إلى وجهة سياحية خضراء مستدامة

إستعدادات محافظة البحيرة لإنتخابات الإعادة لمجلس النواب والمقرر إنعقادها يومى ٢٣ و٢٤ من الشهر الجاري

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة


أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية بالعملية الإنتخابية ورفع درجة الإستعداد بالوحدات المحلية بالمحافظة وإنشاء مرکز عملیات داخل كل وحدة محلية لمتابعة وصول القضاة وفتح اللجان ونسب الحضور للمواطنين بقيادة رئیس الوحدة المحلية .

كما وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بالمراكز والمدن بالإلتزام بما يلي :- تجهيز مقر كل لجنة على أن يكون مؤمن ومحاط بالأسوار من كل جانب وبالأبواب والشبابيك الحديدية، حيث أن المقر هو الغرفة التي سيتم بها إجراء وأخذ الأصوات والتحفظ على صناديق الإقتراع - تجهیز ومراجعة دورات المياة وصيانتها ونظافتها بكافة المقرات الإنتخابية والتأكد من توافر المياة بها - التأكد من وضع أرقام اللجان الفرعية بالمدارس بأماكن ظاهرة للمواطنين حتى يتسنى لهم معرفة اللجنة .

التأكيد على النظافة العامة داخل وخارج اللجان وإنارة المداخل والطرق المؤدية إليها .

إنارة اللجان والشوارع المؤدية للمقار الإنتخابية والتأكد من وجود وسيلة إضاءة تبادلية ومولدات كهرباء بديلة بكل لجنة حال إنقطاع التيار باللجنة وتدبير عدد كاف من الكشافات الكهربائية بالتنسيق مع الإدارات التعليمية .

توافر طفايات حريق مع وجود عناصر مدربة على إستخدامها .

توفير مقاعد وأماكن إنتظار داخل فناء المدرسة لراحة كبار السن مع مراعاة التباعد الإجتماعي مع توفير كرسي متحرك بكل مقر لخدمة كبار السن والتيسير عليهم والتأكيد على إرتداء الكمامات وإتخاذ كافة وسائل الوقاية الشخصية .

إنشاء مرکز عملیات داخل كل وحدة محلية لمتابعة وصول القضاة وفتح اللجان ونسب الحضور للمواطنين بقيادة رئیس الوحدة المحلية أو من ينوب عنه .

عمل مظلات وأماكن إنتظار للناخبين أمام اللجان .

تجهيز وتوفير المعدات الهندسية ( لوادر - کساحات - عربات شفط - طلمبات ) على مستوى المراكز والمدن لدفعها إلى الأماكن المطلوب تجهیزها قبل بدأ العملية الإنتخابية بـ ۷۲ ساعة وتحديد مناطق تمركز لها وتحت سيطرة كل رئیس مدينة أثناء فترة الإنتخابات .

رفع حالة الطوارئ بقطاعات ( الصحة - الإسعاف - الحماية المدنية وخلافه ) وعدم السماح بأي أجازات خلال فترة الإنتخابات .

التأكد من وجود خط تليفون أرضي مزود بخدمة الأنترنت بالمقار الإنتخابية .

إختيار مقر لجان التصويت الفرعية بالدور الأرضي، مراعاة لظروف كبار السن والمرضى وذوي الإحتياجات الخاصة والتأكد من قيام مديرية التربية والتعليم بتسليم المقار الإنتخابية قبل موعد التصويت بـ ۲٤ ساعة .

رفع درجة الإستعداد القصوی بمرفق الإسعاف وجاهزية سيارات الإسعاف بأطقم طبية .

مراجعة أعمال الإنارة داخل اللجان .

منع إنتظار السيارات وأي مركبات بجوار المقار الإنتخابية .

جاهزية ورفع درجة الإستعداد بمرفق الحماية المدنية .

توفير المكاتب والمقاعد اللازمة بجميع اللجان للسادة القضاة والأعضاء .

التأكید على توفير عناصر تفتیش نسائية أمام اللجان بالتنسيق مع إدارة الحماية المدنية لتدريبهم على أعمال التفتيش بواقع سيدتان أمام كل لجنة إناث .

المرور المستمر قبل وأثناء عملية التصویت بالشوارع المؤدية للمقار الإنتخابية ورفع كافة الإشغالات بها حفاظاً على السيولة المرورية لسهولة تنقل المواطنين من وإلى المقار الإنتخابية .

التأكد من توافر وصلاحية وسائل ومعدات الحماية المدنية بالمقار الإنتخابية للعمل .
هذا ويؤكد اللواء المحافظ على التنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية كل فيما يخصه والوقوف على مسافة واحدة من الجميع وتحقيق مبدأ الشفافية والحيادية
حيث يبلغ عدد ٤ مليون و١٢ ألف و٣٣٨ ناخب بإجمالي ٦٥٣ مركز إنتخابي يضم ١٢٩٦ لجنة فرعية بعدد ٩ دوائر إنتخابية .

ويناشد اللواء المحافظ جموع الناخبين بالنزول للإدلاء بأصواتهم وتأدية الواجب الوطني وتمثيل بلدهم في إختيار المرشح الأمثل لهم دون تدخل أو تحيز حيث أن محافظة البحيرة تعد رائدة في ذلك، ولها باع كبير فى الإنتخابات السابقة مما يدل على مدى الوعي والفهم والثقافة .

وعبر محافظ عن ثقته فى وعي المواطنين بالمشاركة فى العملية الإنتخابية وأن تظهر بصورة تليق بمحافظة البحيرة والديمقراطية التي تنالها الآن الدولة تحت ظل القيادة الحكيمة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

رفع ٩٠ طن قمامة وصيانة وتركيب ٢٠ كشاف بوادي النطرون

أحمد زكي-Kooora-الارجنتين-كوره-روجينا-علي معلول-هيثم أحمد زكي-حسام البدري-اشرف زكي-بطولات