جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:39 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

”تنمية مهارات الاتصال ”ندوة تثقيفية بغرب الاسكندرية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

في إطار رفع الوعى وتنمية مهارات الاتصال بين الطلاب نظم مركز إعلام غرب الإسكندرية ندوة بعنوان “تنمية مهارات الاتصال” لطالبات معهد التمريض بمستشفى القباري وبحضور الدكتورة مها محمد مديرة المعهد ، وأدار اللقاء أماني محمد مسئول الإعلام التنموي بالمركز وافتتح اللقاء مجدى الغريب مدير المركز الذى أكد علي أهمية الاتصال فى حياتنا مع الآخرين حتى ننجح ونكون قادرين على مواجهة الصعاب.

ثم تحدث الدكتور على الصحابى استاذ التنمية البشرية عن الفرق بين الاتصال وهو رسالة من شخص لآخر والتواصل الفعال هو التعرف على رد فعل الرسالة وأهمية التعرف على عناصر العملية الاتصالية ، وأن الإتصال يولد المعرفة ويغير السلوك ويحافظ على استمرارية العلاقات بين الافراد ويعزز مهنية العمل والثقة بالنفس وتقبل الآخر.

كما أوضح الدكتور علي الصحابي, أهمية فهم الآخرين مع فهم الذات وأن من مهارات الاتصال الجيد هى االإنصات الجيد واستيعاب الآخرين والتقييم الصحيح للمواقف والاستجابة للفعل مع استخدام لغة الجسد لإنجاح التواصل وأن الاشخاص الذين يملكون مهارات الاتصال يتقلدون المناصب العليا، أما أسباب فشل الاتصال منها استخدام الصوت المرتفع ، واحراج الشخص أمام الآخرين والاستعلاء وعدم اختيار التوقيت المناسب.

وفي ختام الندوة اكد علي ضرورة التعرف على نمط الشخصية سواء حسي، أو سمعي، أو بصري، أو تحليلي، لكي يتحقق التواصل الناجح وأستخدام الأسلوب الملائم لكل شخصية عند التعامل معها.

اقرا أيضا ” استراتيجية تطوير التعليم ” ندوة بغرب الاسكندرية