عميد طب الزقازيق: مرض الإيدز أصبح كأي مرض ولم يعد وصمة

قال الدكتور عبد السلام عيد عميد كلية الطب بجامعة الزقازيق، أن مرض الإيدز أصبح كأي مرض وليس بالوصمة التي كان ينظر لها سابقاً وذلك لأنه تم التغلب عليه وأصبح التعامل معه أكثر ايجابية وتاثيراً، وأنه في هذه اللحظة نعاني من فيروس آخر وفي منتهي الخطورة ومجهول لنا في بداية ظهوره، لكن مع تطور العلم والتكنولوجيا وتطور وسائل الإتصال والتعاون بين المؤسسات الطبية، والجهود الرائعة فإنه في العشر شهور فقط تم التعامل معه بصورة أفضل بكثير، مثلما تم مع فيروس سي وكذلك الايدز، وسيصبح مثل غيره من الأمراض المعتادة التي يتم التعامل معها بصورة روتينية في المستشفيات بفضل جهود العلماء المتخصصين ومنتظرين منكم المزيد.
اقرأ أيضا..افتتاح فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لمرض الإيدز بجامعة الزقازيق
جاء ذلك خلال افتتاح فعاليات مؤتمر اليوم العالمي لمرض الإيدز، في جامعة الزقازيق، تحت رعاية الدكتور عثمان شعلان رئيس الجامعة، وبحضور دكتور غادة شاكر نائب رئيس الجامعة، ولفيف من كبار الأستاذة والمتخصصين.
سير ينو-امير عادل-عبد الباسط عبد الصمد-سلمى الشيمى سقارة-صالح جمعة-سقوط محمد رمضان-استون فيلا-كامل الوزير-Barcelona-تعديل وزارى-شمس بدران-احمد الشيخ-مواعيد غلق المحالات