جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 04:21 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

حجز محاكمة متهم بـ”محاولة اقتحام قسم مدينة نصر” لجلسة 12 يناير للنطق بالحكم

محكمة
محكمة

حجزت محكمة جنايات القاهرة، اليوم الثلاثاء المنعقدة بطرة، برئاسة محمد السعيد الشربينى ،و كانت النيابة العامة قد وجهت للمتهمين وآخرين تم الحكم عليهم عدة جرائم منها التجمهر، واستعراض القوة، والتخريب، والإتلاف، ومقاومة رجال السلطة العامة بالسلاح.

فقد قضت فى وقت سابق بأحكام ما بين المؤبد والمشدد للمتهمين بقضية اقتحام قسم مدينة نصر، ووضع المحكوم عليهم تحت مراقبة الشرطة، وقالت فى حيثيات حكمها :"المحكمة اطمأنت إلى جدية التحريات، وترى أنها أجريت فعلًا بمعرفة محرر محضر التحريات سالف البيان وأنها حوت بيانات صريحة وواضحة تصدق من أجراها، وأنها اطمأنت لأقوال شهود الإثبات، والذين أكدوا تلقى المتهمون لتكليفات من قيادة جماعة الإخوان المسلمين، والتى تجد صداها فى أنفسهم من بعد أن تجرعوا مرارة الهزيمة فى ثورة الثلاثين من يونيو التى زلزلت ملكهم وأزاحت عرشهم".

إصابة 10 أشخاص فى حادث سير بطريق قفط

وتابعت الحيثيات: المتهمون خططوا للجرائم التى ارتكبوها انطلاقًا من أفكارهم الإجرامية وبناءً على تكليفات صادرة إليهم من قيادات جماعة الإخوان المسلمين، والتى أدت إلى تعطيل حركة المرور والمواصلات، وما أحدثته فى الشارع من ترويع وبلبلة وفوضى وإرهاب فى محاولة منها لإسقاط نظام الحكم القائم بالبلاد للسيطرة على مقاليد الحكم وعودة الرئيس المعزول للحكم، المتهمون استعرضوا وآخرون مجهولون القوة ولوحوا بالعنف واستخدموهما ضد قاطنى شارع النُزهة بمدينة نصر ومحيط قِسم شُرطة أوَّل مدينة نصر، وكان ذلك بقصد الترويع والتخويف وإلحاق الأذى المادى والمعنوى والإضرار بالممتلكات العامة ومقاومة السلطات والتأثير عليها فى أداء أعمالها وتعطيل تنفيذ القوانين والأوامر واجبة التنفيذ بأن احتشدوا بشارِع النُزهة أمام قِسم أوَّل مدينة نصر وشرعوا فى اقتحامه وقاموا باقتحام ساحة انتِظار السيَّارات الكائِنة بطريق النصر أمام القِسم وإتلاف السيَّارات المُتواجد به عمدًا. الارصاد الجويه-الشيخ محمد حسين يعقوب-الأهلي-قرعة دوري أبطال أوروبا-برشلونة-الطقس غدا-ارسنال-حريق ميناء الإسكندرية-صدام حسين-تركي ال الشيخ