جريدة الديار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 12:25 مـ 10 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أمطار تضرب عدة محافظات أسعار الفراخ والبانيه اليوم الإثنين 29 ديسمبر كيف يدعم البناء الأخضر الاقتصاد المصري؟ كاميرات مراقبة واستبعاد مدارس.. قرارات جديدة لمنع الغش في الثانوية العامة رفع درجة الاستعداد بميناء الإسكندرية تزامنا مع بدء نوة ”عيد الميلاد” جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية يفتتح موسم الصيد بمزرعة المنزلة السمكي2025/2026 جامعة المنصورة الأهلية بروتوكول تعاون بين: كلية تكنولوجيا العلوم الصحية ومعامل زهران للتحاليل الطبية استمرار الاستجابة لشكاوى المواطنين على الصفحة الرسمية لمحافظة الدقهلية مجلس جامعة المنصورة يعتمد إطلاق أول جائزة جامعية متكاملة لريادة الأعمال وتأسيس الشركات الناشئة بمسارين طلابي وبحثي تفاصيل تحقيقات النيابة العامة في واقعة هروب نزلاء مصحة المريوطية بيان هيئة النيابة الإدارية .. حول تفاصيل وفاة المستشارة سهام صبري في حــادث الوطنية للانتخابات تنعي وفاة المستشارة سهام صبري الأنصاري بحادث طريق في الصحراوي

حقيقة تقليص قيمة المساعدات النقدية المقدمة للفرد ببرامج الحماية الاجتماعية إلى 26 جنيهاً

انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن تقليص قيمة المساعدات النقدية المقدمة للفرد ببرامج الحماية الاجتماعية إلى 26 جنيهاً، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التضامن الاجتماعي، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتقليص قيمة المساعدات النقدية المقدمة للفرد ببرامج الحماية الاجتماعية إلى 26 جنيهاً، مُوضحةً أن قيمة الدعم النقدي بكافة برامج الحماية الاجتماعية كما هي دون انتقاص، مُشيرةً إلى زيادة مخصصات الدعم النقدي للأسر الأولى بالرعاية (تكافل وكرامة – الضمان الاجتماعي) بالموازنة العامة للدولة بنسبة 2.7% لتصل إلى 19 مليار جنيه 2020/2021، مقارنة بـ 18.5 مليار جنيه خلال عام 2019/2020.

وفي سياق متصل، يمنح برنامج تكافل دعم نقدي للأسر الأولى بالرعاية والتي لديها أطفال يتعلمون في مراحل التعليم المختلفة، حيث يقدم لكل أسرة 60 جنيهاً لطالب المرحلة الابتدائية، و80 جنيهاً لطالب المرحلة الإعدادية، و100 جنيه بالمرحلة الثانوية، بينما يمنح برنامج كرامة لمن هم فوق الـ 65 عاماً، وذوي الاحتياجات الخاصة معاش يتراوح بين 325 جنيهاً شهرياً للفرد، و1050 جنيهاً للأسرة المكونة من ثلاثة أفراد كحد أقصى، في حين يمنح معاش الضمان الاجتماعي 420 جنيهاً للأسرة المكونة من 4 أفراد.

ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحرى الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، والتي قد تؤدي إلى إثارة البلبلة في أوساط الرأي العام، وفي حالة وجود أي استفسارات أو شكاوى يمكن الرجوع للموقع الرسمي للوزارة (moss.gov.eg).

اقرا ايضا|

خاص للديار.. وزير التعليم يحدد طريقة امتحانات الثانوية العامة ”ورقياً ام إلكترونياً”

برشلونة-أتلتيكو مدريد-جمال الحريم 30-Dubai-الاهلي-ليفربول-ريال مدريد-الاهلي اليوم-درجة الحرارة اليوم-مانشستر يونايتد