جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 03:42 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل حول وفاة الممثلة نيفين مندور اقتصادي: إطلاق الحكومة حزمة استثمارية متكاملة يسهم في تحسين مناخ الاستثمار ودفع النمو الاقتصادي رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الصحة بدولة جامبيا خلال مشاركته في المؤتمر الدولي لقسم الأمراض النفسية وفاة الفنانة نيفين مندور متأثرة بحريق اندلع في شقتها السكنية بالعصافرة الإسكندرية ضبط ٢٦ شركة سياحة غير مرخصة لاستيلائها على أموال المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج وعمرة وهمية بالأسماء 13 مصابًا في حريق مصنع الرمال السوداء ببلطيم .. بينهم مصابون من دمياط الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزارة الأوقاف تنظم فعاليات واسعة لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع وزارة التضامن والمجلس القومي للمرأة الدكتورة منال عوض تلتقي عددًا من المستثمرين لدفع مسار الإستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية

قريباً.. إفتتاح المعمل المركزي للتحاليل الطبية بجامعة سوهاج

جانب من الحدث
جانب من الحدث

تفقد الدكتور أحمد عزيز، رئيس جامعة سوهاج، اليوم الأربعاء، أقسام المعمل المركزي للتحاليل الطبية بكلية الطب البيطري بالحرم الجامعي الجديد، تمهيداً لافتتاحه لخدمة العملية البحثية والتعليمية وخدمة المجتمع المحلي، يرافقه الدكتور بهاء الدين علي، القائم بعمل عميد الكلية، والدكتور محمد الرشيدي، وكيل الكلية، والدكتور سيد هواري، مدير المستشفى البيطري، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

وقال عزيز، أن المعمل مجهز بأحدث أجهزة البحث العلمي الحديثة لخدمة العملية التعليمية والبحثية بالجامعة، وكذلك يسهم في دعم أجهزة الدولة المختلفة في حل بعض المشكلات الصحية التي يعاني منها المجتمع الإقليمي والمحلي، مشيراً الى أن المعمل يعد مكان مناسب لإجراء البحوث العلمية وتنظيم دورات تدريبية متخصصة لأعضاء هيئة التدريس بالكلية وخارجها، وإجراء بعض التحاليل الطبية المتخصصة للانسان، وكذلك اجهزة متخصصة في شق الحيوانات، مشدداً على سرعة الانتهاء من عمليات التجهيز والتدريب للاستفادة من تلك الخدمات الفريدة.

ومن جانبه قال الدكتور بهاء الدين علي، أن المعمل يضم عدد من الأجهزة الفريدة على مستوى جامعات الصعيد منها أجهزة elisa , pcr، جهاز التحليل الطيفي، ثلاجة تبريد تحت 86 درجة، وأجهزة التعقيم، وحضانة تبريد وميكروسكوبات وجهاز تفطير وميزان حساس وكابينة وقاية.

إقرأ أيضا: مد وتدعيم خطوط مياه الشرب للقري الأكثر إحتياجا في سوهاج

يذكر أن المعمل المركزي يقع بالطابق الرابع بكلية الطب البيطري، ويقدم حزمة من الخدمات الطبية والبحثية في مجال الإنسان والحيوان.