جريدة الديار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:34 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضمن فعاليات اليوم الثاني لـ ”منتدى مصر 2026”: وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض جهود الوزارة حول أهمية البُعد البيئي في مشروعات النقل كلية الحقوق جامعة المنصورة تنظم ندوة «تعزيز الوعي وبناء الإنسان» بالتعاون مع الأزهر الشريف المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تُشارك في جلسة ”الشباب والرياضة” ضمن فعاليات ”منتدى مصر 2026” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء توريد وزراعة 3620 شجرة بمحافظة بني سويف بالطرق والمحاور الرئيسية والمدارس محافظ دمياط يتابع جهود إخماد حريق بورشة بقرية حجاجة بفارسكور دون خسائر في الأرواح .. من داخل مركز السيطرة والسلامة الوطنية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق فعاليات دوري الجامعة الرياضي 2026 بمشاركة الطلاب في منافسات متنوعة الأرصاد: أجواء خريفية مستقرة حتى بداية الأسبوع المقبل.. وأمطار على السواحل الشمالية والشبورة قد تحجب الرؤية وضعت لزوجها المنوم في عصير المانجو لتمهيد الطريق لعشيقها.. قرارات النيابة بجريمة الوراق مدبولي: الدولة أنشأت أكثر من مليوني وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل وزيرة الإسكان: 19 مليار جنيه لتطوير القاهرة الخديوية 12 وفاة و30 مصابًا في حادث تصادم أتوبيس وسيارة نقل بطريق أسيوط الغربي وكيل وزارة التربية والتعليم بمطروح يستقبل مسئول المشاركة المجتمعية بالوزارة

طارق فهمي : فيلم السرب يلفت انتباه الأجيال الصاعدة لبطولات القوات المسلحة

د.طارق فهمي
د.طارق فهمي

قال الدكتور طارق فهمي، استاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، إن هذا الوطن الطيب يحتلغ لمثل هذه الاعمال الجادة والمحترمة والتي تسجل بمداد من نور انجازات القوات المسلحة العظيمة عن فيلم السرب أتحدث وتعريف كلمة "السرب" هو المجموعة من الطائرات الحربية، والاسم كناية عن قصة الفيلم الحقيقية، والرسالة من وراء انتاج الفيلم لفت انتباه الأجيال الصاعدة أن تري بطولات قواتها المسلحة الباسلة والتعرف علي ما الذي بذله ويبذله الرجال من جهد وعمل وانجاز حقيقي وأننا نخوض حرب حقيقية في مواجهة الارهاب الأسود الذي ما زال يهدد الوطن ويتحين الفرصة للتعبير عن وجوده.

وأشار " فهمي " إلي إن يد الدولة المصرية وأجهزتها السيادية قوية جدا وقادرة علي ردع كل من يحاول المساس بأمنا القومي والرسالة لكل الأطراف المستهدفة في الجنوب وفي الشرق وفي الغرب، وأذرع مصر تطول الجميع وعندما تريد وفي التوقيت المحدد لمن ظن أننا في مواقعنا نلتمس الراحة وكفي، وتوثيق البطولات الوطنية أمر مهم ومطلوب وتقوم به القوات المسلحة العظيمة والتي نفخر بها ونزهو بها في الإقليم بأكمله ومن حق المصريين أن يعتزوا يأثمن ما لدينا في هذا الوطن الطيب قواتنا المسلحة وأجهزتنا السيادية المحترفة والمهنية.

وأكد " استاذ العلوم السياسية" القائد العظيم والرجل الذي نفخر بقيادته لهذا الوطن الرئيس عبد الفتاح السيسي هو من خاطب شعبه بالتأكيد علي أن مصر تحتفظ لنفسها بحق الرد وبالأسلوب والتوقيت المناسب بالقصاص من هؤلاء القتلة وأوفي القائد الغالي بوعده حيث لم يطل على المصريين إلا بعد الثأر لدماء الشهداء الذين راحوا ضحية الإرهاب الغادر، وخرج معزيًا الشعب المصري ومعلنا الأخذ بالثأر، وأنّ الأهداف التي تم قصفها في ليبيا جاءت للرد على قتل الأسرى المصريين، وأنّ المواقع البالغة 13 موقعًا تم تحديدها بدقة، وتمت إصابة الأهداف بنسبة 100%.

ووجه" الدكتور طارق فهمي" التحية للقيادات المحترمة في الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية وسينرجي للإنتاج الفني علي تقديم مثل هذه الأعمال الوطنية.

تعرف على نشاط جامعة القاهرة في أسبوع