جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:43 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

طائرات بريطانية بدون طيار تمتلك قدرات خارقة

أبتكر خبراء الأسلحة في بريطانيا طائرات بدون طيار خارقة ذات قدرات تكنولوجية وقتالية خارقة،حيث تحمل الذخيرة والإمدادات الأخرى، وتنقل الجنود الجرحى جواً إلى بر الأمان، وحتى التجسس على مواقع العدو من مسافة تصل إلى نصف ميل، بحسب ما كشفت عنه قوات المارينز البريطانية.

صراع أوروبي علي صلاح وسعره يتجاوز المليار جنيه مصري

وقد تم تصوير التجارب الأخيرة للأجهزة التي نفذتها القوة البرمائية البريطانية بواسطة Force News، التي نشرت اللقطات على YouTube الأسبوع الماضي.

وفي الفيديو، تم تسليط الضوء على طائرتين بدون طيار، اختبرهما مشاة البحرية في قبرص على أنهما "تغييران" محتملان للزعماء العسكريين.

والطائرة قادرة على سحب ما يصل إلى 180 كجم (400 رطل) من العتاد في الهواء، ويأمل المارينز في استخدام المروحية الرباعية ذات يوم لنقل الجنود الجرحى إلى بر الأمان.

ووُصفت الطائرة بدون طيار - التي أطلق عليها اسم T-800 - بأنها "شاحنة صغيرة في الهواء"وتطير الطائرة بشكل مستقل ولها مدى يصل إلى 43 ميلا (70 كيلومترا) عبر البر والبحر.

والطائرة يمكنها الطيران لمسافات تصل إلى 20 كم من الطيار، وما يصل إلى 3000 قدم (نصف ميل) فوق مستوى سطح البحر.كما أن الطائرة مزودة بكاميرات التصوير الحراري ، ويمكنها التقاط لقطات لمقاتلي العدو، أو معسكراتهم عن بعد.

وقال الرائد في مشاة البحرية الملكية كريس داوسون لـ فورسز نيوز: "كانت إعادة الإمداد دائمًا رجالًا يحملون أشياء ويديرونها للأمام من الصفوف الخلفية".

وأضاف: "يمكن لأنظمة مثل إعادة تزويد الطائرات بدون طيار، بسد فجوات كبيرة محتملة جدًا، ويمكن أن يغير ذلك قواعد اللعبة تمامًا."